Resep Ramen Kuah Shoyu Enak, Menu Sarapan Dengan Rasa yang Mewah Banget

By Robert Christianto, Selasa, 2 Maret 2021 | 20:00 WIB
Resep Ramen Kuah Shoyu, Menu Sarapan Mewah Untuk Besok Pagi (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ramen Kuah Shoyu, menu sarapan lezat ala Negeri Sakura ini pasti langsung mencuri perhatian begitu disajikan.

Kalau keluarga di rumah malas sarapan, menyajikan Resep Ramen Kuah Shoyu ini mungkin bisa jadi solusinya.

Siap untuk menghadirkan Resep Ramen Kuah Shoyu sebagai menu sarapan istimewa keluarga di rumah besok pagi?

Baca Juga: Resep Bihun Goreng Siram Bakso Enak, Kreasi Bihun Lezat Untuk Menu Sarapan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 porsi

Bahan:200 gram mi telur, rebus1 buah dada ayam, iris panjang3 siung bawang putih, cincang3 sendok makan kecap asin1 sendok makan saus tiram1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1.750 ml kaldu ayam1 batang daun bawang, iris1 buah wortel, iris korek api, rebus1 buah jagung, sisir, rebus5 gram wakame (rumput laut lembaran kering), seduh hingga lunak1 sendok teh wijen sangrai, untuk taburan1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Ramen Kuah Shoyu:

1. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

2. Tuang kaldu. Aduk rata. Bubuhi, kecap asin, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai mendidih.

3. Masukkan daun bawang. Aduk menyebar.

4. Tata mi di dasar mangkuk. Beri wortel, jagung, dan wakame di atasnya. Siram kuah shoyu. Taburi wijen.

Baca Juga: Resep Macaroni In A Cup Enak, Menu Sarapan Lezat Berbahan Dasar Pasta

Baca Juga: Resep Pancake Kue Keranjang Enak, Ide Untuk Memanfaatkan Kue Keranjang Jadi Menu Sarapan

Baca Juga: Resep Peanut French Toast Enak Ini Bikin Kita Tak Perlu Repot Menyajikan Menu Sarapan Besok

Baca Juga: Resep Lomi Goreng Otak-otak Enak, Menu Sarapan Sederhana yang Double Nikmatnya

Baca Juga: Resep Bandros Green Tea Enak Ini Ternyata Cocok Disantap Sebagai Menu Sarapan