Resep Pepes Hati Ampela Bumbu Semur Enak, Menu Serba Kukus Dengan Rasa yang Lezat

By Dwi, Senin, 1 Maret 2021 | 09:00 WIB
Resep Pepes Hati Ampela Bumbu Semur, Menu Olahan Hati Ampela yang Enaknya Selangit (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pepes Hati Ampela Bumbu Semur ini hadir dengan cita rasa lezat yang selangit.

Aroma rempah dan rasa gurih dari Resep Pepes Hati Ampela Bumbu Semur menjadi daya tarik utama dari hidangan satu ini.

Jadi pastikan untuk tidak melewatkan Resep Pepes Hati Ampela Bumbu Semur sebagai menu utama makan siang ya. 

Baca Juga: Resep Pepes Teri Daun Labu Enak, Menu Pelengkap Wajib Makan Siang yang Gurih

Waktu: 60 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:8 pasang hati ampela, rebus, potong-potong6 butir bawang merah, iris tipis3 sendok makan kecap manis2 1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula merah2 buah tomat, potong-potong4 lembar daun salam, potong 2 bagian8 buah cengkeh8 cm kayumanis, potong-potong 1 cm3 sendok makan minyak untuk menumis8 lembar daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:4 siung bawang putih1/4 sendok teh merica bubuk1 1/2 sendok makan ketumbar1/8 sendok teh jintan4 butir kemiri, sangrai3 cm jahe

Cara Membuat Pepes Hati Ampela Bumbu Semur:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Sisihkan.

2. Aduk rata hati ampela, bumbu halus, bawang merah, kecap manis, garam dan gula. Diamkan 30 menit.

3. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan hati ampela. Tambahkan potongan tomat, daun salam, cengkeh dan kayumanis.

4. Bungkus pepes. Semat dengan tusuk gigi.

5. Kukus di atas api sedang 60 menit sampai matang.

Baca Juga: Resep Pepes Ikan Mas Enak, Menu Makan Malam Rumahan yang Begitu Menggiurkan

Baca Juga: Resep Pepes Cumi Bumbu Bakar Enak, Olahan Seafood yang Rasanya Bikin Terpesona

Baca Juga: Resep Pepes Oncom Rebon Enak Ini Membuat Cita Rasa Oncom Jadi Naik Kelas

Baca Juga: Resep Pepes Jamur Tahu Enak, Menu Vegetarian yang Pas Untuk Menu Pelengkap

Baca Juga: Resep Pepes Telur Asin Enak Ini Bikin Kita Tak Perlu Harus Masak Banyak Lauk