Resep Siomay Udang Enak, Camilan Primadona yang Bisa Dibuat Kurang Dari Satu Jam

By Dwi, Selasa, 2 Maret 2021 | 13:00 WIB
Siapa yang Sanggup Melewatkan Kelezatan Resep Siomay Udang Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Siomay Udang, camilan istimewa untuk menikmati momen bersama keluarga.

Resep Siomay Udang ini pun bisa kita sajikan kurang dari satu jam!

Yuk, hadirkan Resep Siomay Udang ala restoran dimsum di rumah dengan resep jitu ini.

Baca Juga: Terungkap Rahasia Cara Membuat Siomay Kenyal Seperti Di Kondangan, Ternyata Harus Pakai Ikan ini

Waktu: 45 Menit

Sajian: 17 Buah

Bahan:7 lembar kulit siomay siap pakai

Bahan Isi:150 gram paha ayam fillet, dicincang halus50 gram kulit ayam, dicincang halus100 gram udang kupas, dicincang agak kasar1 siung bawang putih haluskan2 batang daun bawang kecil, diiris halus1 sendok teh kecap ikan2 sendok teh minyak wijen1 sendok makan minyak ayam bawang (dari 150 gram kulit ayam, dipanasin di tambah 3 siung bawang putih, digeprak)3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir100 gram tepung sagu tani100 ml air es30 gram bengkuang, dipotong kotak kecil

Bahan Taburan:25 gram wortel, diparut halus

Bahan Sambal:8 buah (25 gram) cabai merah keriting, di buang bijinya, direbus6 buah (10 gram) cabai rawit merah, direbus2 siung bawang putih utuh, direbus200 ml air4 sendok makan gula pasir1 1/2 sendok teh garam1 sendok teh cuka1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk mengentalkan

Cara Membuat Siomay Udang:

1. Isi, campur ayam, kulit ayam, udang, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak ayam bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata. Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu dan bengkuang. Aduk rata.

2. Ambil selembar kulit. Isi dan lipit sisinya. Tabur dengan wortel . Semprot sisinya dengan air.

3. Kukus 15 menit dialas daun yang dioles tipis minyak diatas api sedang sampai matang.

4. Sambal: blender cabai merah keriting, cabai merah besar, cabai rawit, bawang putih, dan air sampai halus. Rebus sampai harum.

5. Masukkan gula pasir dan garam. Masak sampai mendidih. Tambahkan cuka. Aduk rata.

6. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.

7. Sajikan siomay dengan sausnya.

Baca Juga: Resep Siomay Ikan Brokoli Enak, Camilan Ala Restoran Chinese Untuk Imlek Nanti

Baca Juga: Resep Siomay Ayam Telur Puyuh Enak Ini Enggak Nyangka Ternyata Membuatnya Cukup Praktis

Baca Juga: Resep Siomay Goreng Stik Enak, Keluarga Pasti Berdecak Kagum Begitu Menyantapnya

Baca Juga: Resep Siomay Ikan Rumput Laut Enak, Camilan yang Selalu Digemari

Baca Juga: Resep Siomay Goreng Enak, Camilan Sederhana yang Rasanya Pasti Bikin Terkejut