Jadi Favorit Semua Orang, Stop Makan Alpukat Dicampur Dua Bahan Ini! Efek Sampingnya Mengerikan Banget

By Virny Apriliyanty, Rabu, 24 Februari 2021 | 14:40 WIB
Alpukat bisa digunakan untuk melebatkan rambut (Tribun Manado - Tribunnews.com)

Jadi Favorit Semua Orang, Stop Makan Alpukat Dicampur Dua Bahan Ini! Efek Sampingnya Mengerikan Banget

SajianSedap.com - Orang Indoensia tentu saja sudah tak asing dengan buah alpukat.

Harganya memang tak murah, tapi rasanya yang enak membuat banyak orang jatuh hati.

Alpukat paling sering diolah menjadi jus dengan tambahan perasa manis dan susu.

Baca Juga: Cek Kulkas Anda Sekarang! Segera Buang Kalau Temukan Telur dengan 5 Ciri Ini, Sering Dijual Pedagang Nakal

Baca Juga: Jangan Mau Ditipu Pedagang Nakal, Stop Beli Ayam dengan 4 Ciri-ciri Ini, Efek Sampingnya Fatal Banget untuk Tubuh

Rasanya enak banget, apalagi kalau disajikan dingin-dingin, lo.

Namun, tahukah Anda kalau makan alpukat dicampur dua bahan ini ternyata berbahaya banget untuk tubuh.

Efek sampingnya enggak main-main!

Jangan Campur Alpukat dengan Dua Bahan Ini

Mungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.

Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.

Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.

Wanita ini konsumsi alpukat 2 minggu setiap hari perubahannya bikin kaget

Baca Juga: Milk Tea Kini Jadi Favorit! Ternyata Kebiasaan Minum Susu Dicampur Dengan Teh Bisa Berikan Dampak Negatif Untuk Kesehatan, Begini Kata Ahli

Baca Juga: Jangan Tertipu Jernihnya! Stop Beli Air Isi Ulang dengan Ciri-ciri Ini, Bisa Jadi Malapetaka Bagi Keluarga

Soalnya alpukat, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.

Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.

Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.

Tak hanya alpukat, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.

 

Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.

Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk alpukat yang dijus.

Tapi bisakah kita tetap makan alpukat dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?

Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.

Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.

Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.

Baca Juga: STOP Makan Mi Ayam Ditambah Dua Bahan ini dari Sekarang! Bisa Jadi Pemicu Kanker Mematikan

Nah, sekarang sudah tahu kan, kenapa kita tidak disarankan mengonsumsi alpukat dengan campuran susu atau gula?

Jadi lebih baik hindari saat akan mengolah avokad lain kali.

Dengan begini, alpukat akan jauh lebih sehat dan bermanfaat untuk tubuh.

Alpukat Bisa Cegah Penyakit

Ya, faktanya buah yang memiliki nama ilmiah Persea Americana ini bisa mencegah kita terkena dari berbagai macam penyakit loh.

Dilansir dari Gridfame.id, alpukat bisa jadi obat alami cegah penyakit mematikan sampai penyakit ringan sekalipun.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

1. Cegah Penyakit Jantung

Alpukat memiliki kandungan beta-sitoterol yang terbukti mampu menjaga kolesterol dalam tubuh.

Inilah beberapa cara agar benar membeli alpukat agar tidak terlalu matang dan terlalu muda

Beta-sitoterol juga mampu membantu mengatur kadar darah sehingga kerja jantung tetap stabil.

Selain itu, alpukat juga memiliki kandungan kalium untuk membuat detak jantung juga selalu stabil.

Baca Juga: Duh, Masih Mau Masak Nasi di Rice Cooker dengan Cara ini? Bisa Membahayakan Nyawa Seisi Rumah!

2. Cegah Kanker

Alpukat memiliki kandungan asam folat yang tinggi yang mampu mencegah risiko penyakit kanker.

Bukan hanya itu, senyawa avocatin B yang bisa membunuh sel-sel leukimia.

3. Cegah Sakit Mata

Sebagai obat alami, buah alpukat memiliki kandungan lutein dan zeaxanthin.

Dua jenis vitamin yang disebut karotenoid itu mampu melindungi mata dari berbagai gangguan.

Selain itu, alpukat dengan ciri kulit berwarna hijau juga memiliki kandungan antioksidan tinggi berupa beta-karoten.

Tak heran jika rutin konsumsi alpukat bisa cegah dari berbagai gangguan penglihatan.

Baca Juga: Kelihatannya Jernih, Minyak Goreng dengan Ciri-ciri Ini Justru Bisa Jadi Malapetaka! Jangan Mau Ditipu Pedagang Nakal