Resep Pastel Ayam Enak, Camilan Renyah yang Bisa Bikin Keluarga Tergila-Gila Dengan Rasanya

By Robert Christianto, Senin, 8 Maret 2021 | 12:00 WIB
Resep Pastel Ayam, Camilan Renyah yang Selalu Ditunggu Keluarga Untuk Disajikan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pastel Ayam, camilan renyah yang bisa bikin kita lupa waktu.

Ditambah lagi, Resep Pastel Ayam hadir dengan rasa yang beneran enak banget.

Hanya butuh waktu 45 menit saja, Resep Pastel Ayam sudah bisa kita sajikan untuk camilan di rumah.

Baca Juga: Resep Pastel Lapis Ayam Cabai Enak, Camilan Fancy yang Renyah Banget

Waktu: 45 Menit

Sajian: 30 buah

Bahan Kulit:200 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk25 gram margarin1 butir telur, kocok lepas2 sendok makan air es

Bahan Isi:5 butir bawang merah, cincang halus3 siung bawang putih, cincang halus1 sendok teh seledri, cincang halus150 gram dada ayam fillet, cincang kasar3 buah sosis ayam, potong kotak100 gram wortel, potong kotak kecil50 gram jamur kancing, iris3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk30 gram soun, seduh, potong-potong150 ml air3 butir telur rebus, iris panjang2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Pastel Ayam:

1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan seledri sampai harum. Masukkan ayam dan sosis. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan wortel dan jamur. Tumis sampai layu. Bubuhi garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan soun. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.

4. Kulit, campur tepung terigu, garam, dan kaldu ayam bubuk. Masukkan margarin. Aduk sampai berbutir. Tambahkan telur dan air es. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 15 menit di lemari es

5. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.7. Lakukan beberapa kali menggiling adonan di setiap nomor gilingan, sampai adonan licin sambil ditabur tepung terigu.

6. Plong bulat adonan menggunakan ring diameter 10 cm. Beri tumisan isi. Letakkan sepotong telur. Lipat. Olesi tepinya dengan air. Pilin.

7. Panaskan minyak. Masukkan pastel. Matikan api. Biarkan sampai kulitnya berbintik. Nyalakan kembali api. Goreng di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.

Baca Juga: Resep Pastel Sayur Kucai Enak Dan Renyah Ini Selalu Diserbu Begitu Disajikan

Baca Juga: Resep Pastel Kukus Isi Enak, Camilan Gurih Khas Imlek Dengan Tekstur yang Kenyal

Baca Juga: Resep Pastel Wijen Keju Enak, Pastry Khas Indonesia Dengan Rasa yang Mewah

Baca Juga: Resep Makaroni Ala Pastel Tutup Enak, Menu Sarapan Super Nikmat yang Bikin Kenyang Lebih Lama

Baca Juga: Kaya Dari Lahir, Beginilah Jadinya Kalau Raline Shah Masuk ke Dapur, Gayanya saat Goreng Pastel Bikin Semua Tercengang