SajianSedap.com - Resep Hati Sapi Bumbu Kunyit, hidangan yang bikin makan siang kali ini jadi lebih berbeda.
Cita rasa yang super gurih dari Resep Hati Sapi Bumbu Kunyit langsung nendang di lidah sejak suapan pertama.
Bahkan pemula sekalipun bisa membuat Resep Hati Sapi Bumbu Kunyit yang enak ini.
Baca Juga: Resep Hati Sapi Bumbu Osik Enak, Menu Sederhana yang Rasanya Mantap Benar
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:500 gram hati sapi2 lembar daun salam2 cm jahe, memarkan750 ml air2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, sobek-sobek1 batang serai, memarkan2 lembar daun kunyit, iris tipis1.000 ml santan, dari 1 btr kelapa.1 sendok teh air asam jawa, dari 1/2 sdt asam jawa, larutkan dengan 1 sdt air2 sendok teh garam1 buah (3 gr) asam kandis1 1/2 sendok teh gula merah3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus:4 cm kunyit, bakar6 butir bawang merah3 siung bawang putih3 buah cabai merah keriting2 cm lengkuas2 cm jahe1/2 sendok teh ketumbar1/4 sendok teh jintan1/4 sendok teh merica
Cara Membuat Hati Sapi Bumbu Kunyit:
1. Rebus hati sapi, daun salam, dan jahe sampai matang. Angkat, potong-potong 3x3x3 cm. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun kunyit sampai harum.
3. Tambahkan hati sapi. Tuang santan, asam kandis, air asam, garam, dan gula merah. Masak di atas api sedang sampai matang dan kuah kental.
Baca Juga: Resep Tahu Tepung Rebon Enak, Menu Pelengkap Sederhana yang Menarik Untuk Disajikan
Baca Juga: Resep Sup Jagung Ayam Jamur Enak, Menu Rumahan Ini Rasanya Tak Kalah Dengan Buatan Restoran
Baca Juga: Resep Dendeng Daging Enak, Menu Sederhana yang Rasanya Spektakuler
Baca Juga: Resep Tumis Tempe Ebi Enak Ini Cara yang Tepat Menyulap Tempe Jadi Hidangan Lezat
Baca Juga: Resep Gulai Kapau Enak, Sajian Lezat Ala Restoran Padang yang Gampang Dibuat