Resep Roti Panggang Bertoping Enak Ini Bakal Jadi Hidangan Kesukaan Si Kecil Di Pagi Hari

By Dwi, Senin, 8 Maret 2021 | 20:00 WIB
Resep Roti Panggang Bertoping, Menu Sarapan Praktis Namun Istimewa Banget (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Roti Panggang Bertoping ini memang tampilannya sederhana banget.

Namun ternyata, Resep Roti Panggang Bertoping punya rasa yang enak banget.

Kalau tidak ingin repot menghadirkan menu sarapan besok pagi, contek Resep Roti Panggang Bertoping ini saja.

Baca Juga: Resep Bandros Green Tea Enak Ini Ternyata Cocok Disantap Sebagai Menu Sarapan 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:12 lembar roti tawar, buang kulitnya

Bahan Toping:1/4 buah bawang bombay, cincang halus100 gram daging ayam, cincang halus2 buah sosis ayam, potong kotak50 gram saus tomat1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bahan Taburan:15 gram keju cheddar parut

Cara Membuat Roti Panggang Bertoping:

1. Potong roti bentuk bulat diameter 7 cm.

2. Potong yang lain bentuk ring dengan diameternya sama.

3. Oles margarin, dan tumpuk dengan yang ring.

4. Panggang dioven dengan suhu 150 derajat Celcius asal kekuningan.

5. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan sosis ayam, saus tomat, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap.

6. Tuang di atas roti. Tabur keju.

Baca Juga: Resep Nasi Uduk Ayam Suwir Enak, Menu Sarapan Spesial yang Bikin Keluarga Bangun Lebih Pagi

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Seafood Enak, Menu Sarapan Sederhana Namun Rasanya Juara Banget

Baca Juga: Resep Mi Celor Enak Ini Bisa Jadi Menu Sarapan Andalan Besok

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Keju Leleh Enak, Menu Sarapan Akhir Pekan yang Begitu Menggugah Selera

Baca Juga: Resep Skotel Nasi Tofu Lada Hitam Enak, Menu Sarapan Super Lengkap yang Tampil Istimewa