Sajiansedap.com - Semua pasti suka dengan telur ayam.
Telur ayam pun bisa dikreasikan menjadi beragam masakan yang enak.
Bukan cuma itu saja, telur ayam kerap menjadi bahan utama dalam membuat beragam makanan seperti kue.
Telur ayam juga memiliki manfaat yang luar biasa bagi tubuh.
Apalagi jika kita makan telur ayam setiap hari tubuh bisa merasakan hal luar biasa ini.
Apa saja yang bisa didapatkan tubuh dari telur ayam?
Baca Juga: Warteg Gang Mangga in Glodok, West Jakarta, It's the Foods That Make People Loyal
Baca Juga: Warung Wardani at Transpark Bintaro, a Lovely Balinese Restaurant in a Modest Setting
Manfaat Makan Telur Ayam
1. Tubuh 'Panen' Nutrisi
Telur yang sarat dengan vitamin A, E, B6, B12, tiamin, riboflavin folat, zat besi, fosfor, magnesium, selenium dan banyak lagi.
Bisa dibayangkan betapa sehatnya anda jika mengonsumsi telur secara rutin?
2. Menstabilkan Hormon
Telur mengandung lipoprotein densitas tinggi (HDL) yang sangat vital bagi tubuh dan otak.
HDL memberikan stabilitas ke setiap sel dalam tubuh dan membantu hormon tubuh memproduksi seperti testosteron, estrogen dan kortisol.
3. Meningkatkan Daya Ingat dan Kinerja Otak
Telur merupakan sumber yang kaya kolin yang mempromosikan perkembangan otak dan fungsi memori.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
4. Menyehatkan Mata
Telur mengandung lutein dan zeaxanthin, vitamin karotenoid, yang diperlukan untuk penglihatan.
Hal ini juga mengurangi risiko degenerasi makula terkait usia yang menyebabkan kebutaan pada orang tua.
5. Menguatkan Otot
Diet yang hanya berisi putih telur membantu dengan membangun otot jadi lebih kuat.
Jadi, tak perlu ragu atau khawatir untuk makan telur setiap hari. Bahkan, 3 butir telur sehari pun.
6. Tulang Jadi Kuat
Telur mengandung kalsium dan vitamin D yang baik untuk tubuh kita.
Vitamin D juga membantu dalam meningkatkan kemampuan tubuh untuk menyerap kalsium.
Baca Juga: Resep Pochai Tumis Telur Kombinasi Enak, Hidangan Super Nikmat yang Cocok Untuk Pengganti Nasi
7. Turunkan Berat Badan
Studi mengungkapkan bahwa makan telur selama sarapan akan mengurangi jumlah makanan yang akan kita konsumsi di jam berikutnya.
8. Cegah Risiko Stroke
Penelitian telah menunjukkan bahwa makan telur dan memilih untuk diet rendah karbohidrat sebenarnya mengurangi risiko stroke.
9. Kaya Asam Amino
Telur mengandung semua asam amino esensial yang tepat.
Hal ini memungkinkan tubuh kita untuk mengolah penggunaan protein di dalamnya.