Resep Lumpia Semarang Renyah dan Lezat, Bikin Ngga Berhenti Makan

By Dok Grid, Selasa, 6 Agustus 2024 | 10:06 WIB
Resep Lumpia Semarang, Camilan Renyah yang Sudah Terkenal Kenikmatannya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Lumpia Semarang dengan tekstur renyah dan rasa yang gurih ini selalu bikin kangen.

Dengan Resep Lumpia Semarang, semua orang bisa membuat camilan yang nikmat ini di rumah!

Jadi pastikan untuk simak Resep Lumpia Semarang yang istimewa ini, ya.

Baca Juga: 3 Cara Memilih Kulit Lumpia yang Segar di Pasar, Satu Hal Ini Bisa Langsung Terlihat

Waktu: 30 Menit

Sajian: 18 buah

Bahan:

Bahan Isi:

Bahan Saus:

Cara Membuat Lumpia Semarang:

  1. Saus, rebus bawang putih di dalam air sampai mendidih. Masukkan gula merah, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai larut.
  2. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Sisihkan.
  3. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan ebi sampai harum. Tambahkan udang dan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  4. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan rebung. Aduk sampai layu. Masukkan taoge.
  5. Bubuhi kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai meresap.
  6. Ambil selembar kulit lumpia. Beri tumisan isi. Lipat dan gulung. Rekatkan tepinya dengan larutan tepung terigu.
  7. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Tiriskan. Sajikan bersama saus.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu, Begini Cara Membuat Kulit Lumpia Antisobek, Ternyata Semudah Itu