SajianSedap.com - Resep Bakwan Jamur Bumbu Kari, menu pelengkap renyah yang jadi rebutan seisi rumah.
Selain jamur, Resep Bakwan Jamur Bumbu Kari juga menggunakan aneka sayuran seperti wortel dan taoge dalam bahan adonannya.
Sudah, tak perlu ragu deh kalau ingin menyajikan Resep Bakwan Jamur Bumbu Kari sebagai menu pelengkap makan malam ini.
Baca Juga: Resep Bakwan Teri Jamur Enak Dan Sederhana Ini Juga Cocok Untuk Pelengkap Makan Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 13 Porsi
Bahan:150 gram jamur tiram, suwir50 gram wortel, iris korek api50 gram wortel, iris kasar75 gram taoge1 tangkai seledri, cincang2 tangkai kucai1 butir telur2 sendok teh bubuk kari150 gram tepung terigu protein sedang50 gram tepung beras200 ml air1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Bakwan Jamur Bumbu Kari:
1. Campur jamur, wortel, kol, taoge, seledri dan kucai.
2. Tambahkan telur, bubuk kari, tepung terigu, tepung beras, dan air. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Malang Enak, Kudapan Favorit Saat Musim Hujan Tiba
Baca Juga: Resep Bakwan Kentang Sayur Enak, Kreasi Bakwan Spesial Untuk Lengkapi Menu Makan Malam