Jadi Menu Favorit Semua Orang, Yuk Intip Cara Membuat Krim Sup Ala KFC Di Rumah!
SajianSedap.com - Tahukah Anda bagaimana cara membuat krim sup ala KFC?
Bahkan cara membuat krim sup ala KFC tak sulit loh.
Dengan Anda mengetahui bagaimana cara membuat krim sup ala KFC Anda tak perlu lagi jajan di luar.
Krim sup memang jadi menu favorit semua orang.
Baca Juga: Engga Perlu Beli Mahal-mahal, Begini Cara Membuat Kaldu yang Enak Di Rumah, Dijamin Antigagal!
Bukan hanya sedap, krim sup juga bisa menghangatkan tubuh Anda dikala cuaca sedang dingin.
Nah jika Anda menyukai olahan krim sup, ada baiknya Anda mengetahui bagaimana cara membuat krim sup ala KFC.
Yuk simak artikel ini!
Cara Membuat Krim Sup Ala KFC
Krim sup memang sudah jadi salah satu menu andalan di KFC.
Namun, kadang kali satu porsi krim sup tak cukup untuk Anda.
Nah, ada baiknya jika Anda membuatnya sendiri di rumah.
Dengan membuatnya sendiri Anda bisa menikmati krim sup sebanyak yang Anda mau.
Dilansir dari Nova.id, kita bisa membuat krim sup ala KFC dengan campuran jagung, daging ayam rebus, jamur kancing, dan sosis.
Daripada penasaran, berikut bahan dan cara membuat krim sup ala KFC seperti yang dilansir dari Kompas.com.
250 gram jagung manis pipil, rebus atau kukus selama lima menit
100 gram dada ayam rebus, potong dadu
50 gram jamur kancing kaleng, iris
3 potong sosis sapi atau ayam, iris
250 ml kaldu ayam
1 lt susu cair
2 sdm margarin
2 sdm bawang bombai cincang
2 sdm tepung terigu
1 biji pala, memarkan
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm peterseli cincang, untuk taburan
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan tepung terigu, masak sebentar.
2. Masukkan susu cair, kaldu ayam, pala, garam, dan merica. Masak hingga mendidih, sambil diaduk-aduk.
3. Masukkan jagung manis, jamur, potongan ayam, dan sosis. Masak sebentar, kira-kira dua sampai tiga menit. Angkat.
4. Tuang ke dalam mangkuk saji, taburi daun paterseli di atasnya. Sajikan bersama roti sup atau soft roll kecil.
Membuat Sup Ayam Bening
Bukan hanya krim sup saja yang jadi menu olahan favorit keluarga.
Namun, sup ayam bening juga menjadi menu andalan untuk para ibu di rumah loh.
Melansir dari artikel SajianSedap.com sebelumnya, sup yang bening punya kelebihan pada rasanya yang ringan, jadinya saat dimakan terasa menyenangkan di lidah maupun tenggorokan.
Apalagi, jika sup ini dihidangkan sebagai menu makan malam untuk keluarga yang baru pulang dari bekerja.
Pasti jadi comfort food yang membuat tubuh kembali rileks.
Nah, kuah sup yang bening ini sebenarnya bisa kita dapatkan dengan mudah.
Kuncinya ada pada teknik merebus kaldu yang benar.
Tenang, walau bening, kuah tetap akan kaya rasa kalau dibuat dengan dua cara di bawah ini.
Baca Juga: Yuk Intip Cara Membuat Ramuan dari Daun Jambu Biji, Cocok Banget Untuk Anda yang Menderita Diabetes
Rebus Ayam Utuh Dua Kali
Kaldu sup ayam biasanya dibuat dari ayam utuh yang artinya daging ayam beserta tulangnya.
Agar bening, ingat untuk merebus kaldu sebanyak dua kali.
Tapi tetap ada tekniknya supaya tidak ada kaldu yang terbuang sia-sia.
1. Rebus ayam yang masih bertulang di dalam air mendidih.
2. Tunggu sampai mendidih kembali. Matikan api. Lalu buang airnya.
3. Rebus kembali di dalam air dingin di atas api kecil. Masak terus sampai kaldunya keluar. Semakin lama dimasak, kaldu akan semakin gurih.
4. Ingat, jangan tutup pancinya supaya kaldu tetap bening.
5. Buang sisa darah ataupun busa lemak yang mengambang di atas kaldu.
Tips ini bisa digunakan juga untuk daging.
Artikel ini telah tayang di Nova.id dengan judul, Resep Krim Sup ala KFC yang Bisa Coba Dibuat di Rumah, Jamin Nagih!
Baca Juga: Gak Perlu Lagi Beli Di Luar, Terungkap Rahasia Cara Membuat Ayam Goreng Ala McDonald yangSuper Enak