Resep Botok Tempe Daun Melinjo Enak, Sajian Berbungkus Daun Khas Nusantara

By Robert Christianto, Jumat, 19 Maret 2021 | 17:00 WIB
Resep Botok Tempe Daun Melinjo, Sajian Nikmat Untuk Pelengkap Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Botok Tempe Daun Melinjo, menu pelengkap istimewa khas nusantara dengan rasa yang nikmat.

Karena disajikan dengan cara dikukus dan dibungkus daun pisang, Resep Botok Tempe Daun Melinjo hadir dengan aroma yang khas.

Tertarik untuk menghadirkan Resep Botok Tempe Daun Melinjo sebagai menu pelengkap makan malam ini?

Baca Juga: Pantas Tempe Goreng Pedagang Gorengan Tidak Gampang Keras, Campuran Tepung ini Rahasianya

Waktu: 30 Menit

Sajian: 12 Buah

Bahan:300 gram tempe kukus, tumbuk kasar150 gram kelapa parut kasar75 gram daun mlinjo, iris kasar10 buah cabai rawit merah utuh12 lembar daun pisang, untuk membungkus

Bumbu Halus:1 sendok teh terasi, bakar1 sendok teh ketumbar, sangrai3 cm kunyit, bakar3 siung bawang putih6 butir bawang merah2 cm lengkuas2 sendok teh garam

Cara Membuat Botok Tempe Daun Melinjo:

1. Aduk bumbu halus, tempe, dan kelapa hingga rata.

2. Tambahkan irisan daun mlinjo dan cabai rawit. Aduk rata.

3. Ambil selembar daun pisang. Beri adonan botok. Bungkus bentuk tum. Semat atasnya dengan lidi.

4. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 60 menit sampai matang.

Baca Juga: Resep Mendoan Sambal Kacang Enak Ini Tetap Menggoda Meskipun Tidak Garing

Baca Juga: Resep Sate Tempe Kari Pedas Enak Wajib Dipilih Untuk Pelengkap Hari Ini

Baca Juga: BERITA POPULER : Dari Coba Semprotkan Air Rebusan Daun Salam Pada Wajah sampai Tips Bikin Tempe Orek Super Enak ala Warteg

Baca Juga: BERITA POPULER : Rahasia Tempe Orek Di Warteg Tetap Garing Sampai Manfaat Tepung Jagung pada Ketiak Wanita

Baca Juga: Pantas Tempe Orek di Warteg Tetap Garing Walau Sudah Dingin, Ternyata Satu Bahan ini yang Jadi Rahasianya