Resep Combro Enak, Camilan Klasik Satu Ini Masih Banyak Penggemarnya

By Robert Christianto, Minggu, 30 Mei 2021 | 12:00 WIB
Resep Combro Ini Pasti Tidak Akan Ditolak Kalau Disajikan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Combro merupakan salah satu camilan klasik yang masih banyak dicari.

Kalau masih bingung mau membuat camilan apa untuk siang nanti, Resep Combro bisa jadi pilihan utamanya.

Resep Combro ini juga sangat mudah untuk dibuat.

Baca Juga: Resep Water Melon Truffle Enak, Camilan Istimewa yang Kenikmatannya Sudah Terjamin

Waktu: 30 Menit

Sajian: 15 Buah

Bahan:500 gram singkong, parut100 gram kelapa parut kasar1 batang daun bawang, iris halus1 buah cabai merah, cincang1/2 sendok teh garam500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Isi:200 gram oncom, bakar, tumbuk kasar2 lembar daun salam1/2 sendok makan garam1 sendok teh gula merah, sisir100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa5 batang kemangi, petiki daunnya2 sendok makan minyak, untuk menumis15 butir cabai rawit merah

Bumbu Halus:6 butir bawang merah2 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Combro:

1. Tumis bumbu halus bersama daun salam sampai harum. Masukkan oncom. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan. Aduk sampai meresap. Tambahkan kemangi. Aduk menyebar sampai kemangi layu. Angkat. Dinginkan.

2. Kulit, aduk rata singkong, kentang, kelapa parut, daun bawang, cabai merah, dan garam.

3. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri tumisan isi. Selipkan 1 butir cabai rawit. Bentuk lonjong.

4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.

Baca Juga: Resep Bola Makaroni Jagung Enak, Sulit Untuk Melupakan Kenikmatan Camilan Satu Ini

Baca Juga: Resep Lumpia Soun Pedas Enak, Camilan yang Sedapnya Maksimal Banget

Baca Juga: Resep Jamur Goreng Krispi Enak, Menu Camilan Renyah yang Sangat Gampang Membuatnya

Baca Juga: Resep Hotdog Tuna Mayo Enak, Kudapan Istimewa yang Bikin Keluarga Senang

Baca Juga: Resep Untir-Untir Kacang Wijen Enak, Camilan Tradisional Renyah yang Masih Banyak Dicari