SajianSedap.com - Resep Pepes Jamur, salah satu menu pelengkap pilihan yang cocok disantap dengan menu apa saja.
Tak hanya menang dari segi rasanya, aroma kemangi yang sedap dari Resep Pepes Jamur ini juga terasa begitu menggoda lidah kita.
Percaya deh, Resep Pepes Jamur yang enak ini bisa jadi menu pelengkap kesukaan keluarga saat makan siang.
Baca Juga: Resep Pepes Ayam Bumbu Bali Enak Ini Menawarkan Kelezatan yang Bikin Tercengang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 buah
Bahan:300 gram jamur tiram, potong-potong, cuci bersih, peras airnya2 buah cabai merah besar, iris miring3 batang kemangi, petiki3 lembar daun salam, sobek-sobek1 1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir75 ml santan kental instan6 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:3 butir kemiri, sangrai6 butir bawang merah3 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Pepes Jamur:
1. Aduk jamur, bumbu halus, cabai merah, kemangi, daun salam, garam, gula, dan santan.
2. Bungkus bentuk pepes. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
3. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 30 menit sampai matang.
4. Panggang di atas pan hingga harum dan daun kecokelatan sebelum disajikan.
Baca Juga: Resep Pepes Hati Ampela Bumbu Semur Enak, Menu Serba Kukus Dengan Rasa yang Lezat
Baca Juga: Resep Pepes Tahu Ikan Peda Enak, Lauk Ringan yang Bisa Memuaskan Lidah
Baca Juga: Resep Pepes Ikan Mas Enak, Menu Makan Malam Rumahan yang Begitu Menggiurkan
Baca Juga: Resep Pepes Cumi Bumbu Bakar Enak, Olahan Seafood yang Rasanya Bikin Terpesona
Baca Juga: Resep Pepes Oncom Rebon Enak Ini Membuat Cita Rasa Oncom Jadi Naik Kelas