SajianSedap.com - Resep Japanese Milk Bread, camilan akhir pekan dengan tampilan yang bikin kita langsung tertarik untuk mencobanya.
Resep Japanese Milk Bread yang tampil warna warni ini hadir dengan isian selai srikaya dan cokelat.
Begitu digigit, rasa manis dan gurih dari Resep Japanese Milk Bread bikin kita langsung jatuh hati.
Baca Juga: Resep Roti Maryam Cokelat Toping Es Krim Enak, Kudapan Spesial Untuk Keluarga Saat Akhir Pekan
Waktu: 90 Menit
Sajian: 16 potong
Bahan:400 gram tepung terigu protein tinggi100 gram tepung terigu protein sedang80 gram gula pasir8 gram ragi instan300 ml susu cair60 gram margarin1 sendok teh garam50 gram tepung terigu, untuk taburan4 tetes pewarna kuning muda4 tetes pewarna merah muda4 tetes pewarna biru muda4 tetes pewarna hijau muda100 gram selai srikaya, untuk isian100 gram selai cokelat, untuk isian
Cara Membuat Japanese Milk Bread:
1. Campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir sampai rata.
2. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis.
4. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Masing-masing adonan tambahkan pewarna berbeda. Uleni hingga warna merata. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
5. Bagi kembali masing-masing adonan menjadi 4 bagian. Bulatkan. Beri masing-masing adonan isi selai srikaya dan selai cokelat. Bentuk bulat.
6. Letakkan dan tata adonan di dalam loyang ukuran 24x24x4 cm yang sudah dialasi kertas roti. Diamkan 40 menit.
7. Taburi bagian atasnya dengan ayakan tepung terigu.
8. Panggang di dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius, 25 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Roti Apel Karamel Enak, Camilan Akhir Pekan Dengan Rasa Manis Susah Hilang Di Lidah
Baca Juga: Resep Roti Pandan Srikaya Enak, Menu Serba Roti yang Bisa Ditiru Pemula
Baca Juga: Resep Cinnamon Bread Enak, Kreasi Roti Dengan Aroma yang Nyaman Dihidung
Baca Juga: Resep Roti Lilit Goreng Enak, Menu Sarapan Unik Untuk Di Hari Libur
Baca Juga: Resep Roti Ubi Ungu Korea Enak, Kreasi Roti yang Mampu Mencuri Perhatian