SajianSedap.com - Resep Bakwan Udang, salah satu camilan sederhana dengan rasa nikmat yang bisa dibuat siapa saja.
Dengan tambahan udang di dalamnya, membuat Resep Bakwan Udang jadi semakin mantap begitu kita santap.
Kalau ingin menghadirkan camilan sederhana yang nikmat rasanya, segera contek Resep Bakwan Udang ini.
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Enak, Camilan Super Gurih Untuk Malam Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 buah
Bahan:150 gram udang, kupas250 gram tepung terigu protein sedang25 gram tepung beras15 gram maizena1/2 sendok teh baking powder50 gram kol, iris halus50 gram wortel, iris panjang25 gram jamur merang, iris-iris1 batang daun bawang, iris halus1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk11/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir350 ml air1 butir telur, kocok lepas500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:2 butir bawang merah3 siung bawang putih
Cara Membuat Bakwan Udang:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, maizena, dan baking powder. Aduk rata.
2. Tambahkan bumbu halus, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, air, dan telur. Aduk rata.
3. Tambahkan kol, wortel, jamur, dan daun bawang. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk rata.
4. Panaskan sendok sayur dengan cara dicelupkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Angkat. Tuang adonan bakwan.
5. Masukkan sendok sayur berisi adonan bakwan ke dalam minyak panas. Biarkan sampai setengah matang dan adonan lepas dari sendok sayur. Goreng sampai matang. Tiriskan.
Baca Juga: Resep Bakwan Jamur Bumbu Kari Enak, Kreasi Hidangan Lezat Dengan Bahan Utama Jamur
Baca Juga: Resep Bakwan Sarden Enak Pasti Langsung Dilirik Saat Disajikan
Baca Juga: Resep Bakwan Jamur Enak, Camilan Renyah Dengan Rasa yang Tak Ada Tandingannya