Cara Membuat Minyak Mi Ayam Seenak Pedagang Kaki Lima, Cuma Butuh 3 Langkah Mudah Ini!

By Marcel Mariana, Selasa, 16 Maret 2021 | 10:25 WIB
Cara membuat kuah mi ayam seenak pedagang kaki lima dengan langkah ini (Sajian Sedap)

Cara Membuat Kuah Mi Ayam Seenak Pedagang Kaki Lima, Cuma Butuh 3 Langkah Mudah Ini, Jangan Sampai Salah

Sajiansedap.com - Apakah mi ayam salah satu makanan favorit anda?

Biasanya mi ayam menjadi menu sarapan sebelum beraktivitas.

Mi ayam akan lezat jika kuah yang dibuat gurih dan menggugah selera makan kita.

Baca Juga: Kini Jualan Mi Ayam demi Bertahan Hidup, Aldi Taher Blak-blakan Ngaku Menyesal Karena Menghalalkan Maksiat di Masa Lalu

Jika rasanya gurih maka tidak heran jika kita selalu meminta kuah mi ayam dilebihkan.

Gurihnya kuah mi ayam membuat siapapun langsung ketagihan.

Sekarang semua bisa membuat kuah mi ayam yang enak.

Dijamin semua pasti langsung tahu cara membuat mi ayam yang bikin ketagihan.

Caranya cukup mengikuti tiga langkah mudah dari tips berikut ini.

Cara membuat minyak mi ayam enak

Saat makan siang, makan malam atau jadi camilan sore mi ayam bisa jadi pilihan makanan yang mengenyangkan.

Meskipun mi ayam banyak dijual tapi tak ada salahnya kita membuat sendiri mi ayam di rumah.

Dan tentu saja kita bisa membuat mi ayam seenak yang dijual di kedai mi ayam atau resto favorit.

Pertama kita bisa memulai dari membuat kuah mi ayam terlebih dahulu.

Kuah mi ayam biasa disajikan terpisah.

Baca Juga: STOP Makan Mi Ayam Ditambah Dua Bahan ini dari Sekarang! Bisa Jadi Pemicu Kanker Mematikan

Baca Juga: Resep Sup Pangsit Enak Ini Rasanya Mirip Dengan Pedagang Mi Ayam

Kuah yang enak, memberi nilai tambah pada mi ayam.

Buat dari tulang (didapat dari tumisan ayam) yang direbus di atas api kecil sampai kuah terasa gurih.

Lebih baik kalau membeli tulang ayam tambahan.

Tulang ayam kampung, akan menghasilkan kuah yang lebih enak lagi.

Selain kuah mi ayam, sejumlah cara wajib dilakukan agar mi ayam jadi makin enak.

1. Buat minyak ayam yang enak

Pilih kulit ayam yang berlemak dan tebal.

Potong keci-kecil dan goreng di dalam sedikit minyak di atas api kecil sampai kering.

Gorengan ayam bisa jadi topping mi ayam.

Baca Juga: Jadi Favorit, Jangan Pernah Makan Mi Ayam dengan 2 Tambahan Ini Kalau Masih Sayang Nyawa Anda! Stop dari Sekarang

Minyak ayam dapat dibuat lebih enak dengan cara menambahkan cincangan bawang putih ke dalam minyak ayam sebelum diangkat.

Biarkan bawang putih matang lalu saring.

Minyak ayam bisa disimpan lama di dalam lemari es.

Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini : 

2. Merebus mi tepat waktu

Kenali mi yang digunakan.

Ada mi yang harus direbus lama, ada juga yang sebentar.

Makin tebal dan besar diameternya, biasanya butuh waktu rebus lebih lama.

Hati-hati saat merebus mi agar hasilnya tidak menjadi terlalu lembek.

Baca Juga: Banyak Dijual Pedagang Nakal, Jangan Pernah Makan Mi Ayam dengan Ciri-ciri Ini! Nikmatnya Tak Setara dengan Bahayanya

3. Tumisan ayam yang enak

Ayam bisa ditumis dalam bumbu asin atau manis. Yang asin menggunakan kecap asin, yang manis menggunakan kecap manis.

Tumisan ayam jangan ditumis sampai kering.

Biarkan agak berkuah. Tuang tumisan berkuah itu di atas mi.

Kuahnya akan memberi rasa pada mi ayam.

Baca Juga: Gak Perlu Digosok-gosok, Hilangkan Noda Kunyit di Jari Tangan dan Kuku Seketika Cuma dengan Bumbu Dapur ini!

4. Variasikan topping

Tambahan topping memperkaya mi ayam kita. Misal, tumisan ceker yang dimasak di dalam saus tiram.

Ceker goreng kering juga enak untuk topping mi ayam.

Mengapa tidak membuat jamur enoki goreng tepung untuk taburan? Pasti mi ayam jadi spesial.

Masih banyak lagi topping yang bisa dibuat variasi.

Baca Juga: Miris! Ditinggal Istri Sendiri Saat Kena Kanker Sampai Harus Jualan Mi Ayam, Nasib Terkini Pemain Sinetron Lawas Ini Bikin Artis Lain Tercengang!

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini