Resep Daging Ungkep Petis Pedas Enak Ini Dijamin Nyesal Kalau Sampai Dilewatkan

By Robert Christianto, Sabtu, 27 Maret 2021 | 09:00 WIB
Resep Daging Ungkep Petis Pedas, Menu Olahan Daging Lezat Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Daging Ungkep Petis Pedas tersaji dengan aroma khas yang mampu bikin nafsu makan bertambah.

Ditambah lagi rasa yang pedas dan gurih dari Resep Daging Ungkep Petis Pedas ini, dijamin bikin kita sulit move on.

Yuk, hadirkan Resep Daging Ungkep Petis Pedas sebagai menu makan siang di akhir pekan.

Baca Juga: Resep Sambal Goreng Kikil Enak, Menu Pelengkap Untuk Disantap Dengan Nasi Hangat

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:300 gram daging sandung lamur, potong lebar 5x5 cm2 lembar daun salam2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1 batang serai, memarkan2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir750 ml santan, dari 1/2 butir kelapa12 buah cabai rawit hijau2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:3 cm kunyit, bakar8 butir bawang merah4 siung bawang putih1 sendok makan petis

Cara Membuat Daging Ungkep Petis Pedas:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum.

2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.

3. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang santan secara bertahap. Masukkan cabai rawit. Aduk sampai matang dan kuah tinggal sedikit.

Baca Juga: Resep Puding Susu Zebra Enak, Dessert Lembut Dengan Motif yang Cantik

Baca Juga: Resep Tumis Caisim Jamur Tiram Enak, Menu Rumahan Untuk Lengkapi Menu Di Meja Makan

Baca Juga: Resep Oncom Goreng Garing Enak, Olahan Oncom Nikmat Untuk Lengkapi Menu Siang Ini

Baca Juga: Resep Ayam Taliwang Enak, Menu Olahan Ayam yang Selalu Laris Saat Disajikan Di Meja Makan

Baca Juga: Resep Capcay Brokoli Enak, Menu Tumisan Sederhana Untuk Bersantap Di Hari Libur