SajianSedap.com - Resep Getuk Pandan Kelapa yang manis dan legit ini sudah banyak penggemarnya dari seluruh Indonesia.
Kali ini, Resep Getuk Pandan Kelapa hadir dengan tampilan warna yang menarik, dengan isian pisang.
Jadi pastikan untuk tidak melewatkan Resep Getuk Pandan Kelapa sebagai camilan istimewa saat akhir pekan, ya.
Baca Juga: Resep Kue Tambang Wijen Enak, Si Camilan Renyah yang Tampil Unik!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 36 Buah
Bahan:750 gram singkong, kupas, cuci bersih1/4 sendok teh garam150 gram gula pasir1/2 sendok teh pasta pandan100 gram kelapa parut kasar, kukus 5 menit1 sendok makan margarin
Bahan Pelengkap:5 buah pisang tanduk, kukus
Bahan Taburan:1/2 butir kelapa 1/2 tua, parut kasar1/4 sendok teh garam1 lembar daun pandan, ikat simpul
Cara Membuat Getuk Pandan Kelapa:
1. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
2. Selagi panas, tumbuk singkong sampai halus.
3. Tambahkan gula pasir, garam, pasta pandan, kelapa parut, dan margarin. Aduk rata. Giling menggunakan gilingan getuk sampai lembut.
4. Taburan, kukus kelapa, garam, dan pandan di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 15 menit. Sisihkan.
5. Letakkan pisang di atas getuk. Gulung. Potong-potong. Taburi kelapa kukus.
Baca Juga: Resep Cucur Enak Ini Bikin Semua Orang Bisa Membuat Camilan Tradisional Sendiri
Baca Juga: Resep Onde-Onde Enak, Begitu Digigit Langsung Sulit Dilupakan
Baca Juga: Resep Klepon Klasik Enak Bisa Jadi Ide Camilan Tradisional yang Menarik Untuk Disantap
Baca Juga: Resep Kue Bantal Enak, Kue Tradisional Serba Goreng Untuk Camilan Sore Hari