Stop Makan Ikan Jenis Ini Kalau Masih Sayang Nyawa! Sering Jadi Lauk di Meja Makan padahal Bisa Picu Kanker Otak

By Virny Apriliyanty, Minggu, 21 Maret 2021 | 16:10 WIB
Kenali Aneka Ragam Ikan Laut yang Ada di Pasar, Supaya Tidak Tertukar ()

Stop Makan Ikan Jenis Ini Kalau Masih Sayang Nyawa! Sering Ada di Meja Makan padahal Bisa Picu Kanker Otak

SajianSedap.com - Coba cek apa ikan jenis ini sering jadi lauk di meja makan?

Jika iya stop makan ikan jenis karena bisa picu kanker otak.

Trend makan ikan sebenarnya mulai tinggi digalakan di masyarakat sejak era Susi Pudjiastuti menjadi Menteri Perikanan dan Kelautan.

Sejak itu, ikan lebih dikenal sebagai bahan yang kaya manfaat dan nutrisi.

Padahal sebenarnya, jauh sebelum itu pun, banyak ibu sudah sering makan ikan di rumah.

Baca Juga: BERITA POPULER : Manfaat Tabur Baking Soda Di Atas Kasur Sampai Manfaat Minum Air Rebusan Lemon Sebelum Tidur

Baca Juga: Baru Juga Sehari Makan Bawang Putih Panggang, Ibu Rumah Tangga ini Terkejut Setelah Melihat Perubahan Tubuhnya

Alasanya bukan karena nutrisinya, tapi karena ikan punya harga jauh lebih murah ketimbang daging.

Tapi, makan ikan pun harus dengan latar belakang pengetahuan yang cukup, lo.

Walau dianggap sehat dan rendah kolesterol, nyatanya ikan jenis ini juga bisa memicu munculnya kanker otak.

Kok bisa ya?