SajianSedap.com - Resep Sawi Putih Otak-Otak, kreasi dari sayuran yang dipadukan dengan camilan yang lezat.
Kalau sayuran diolah dengan Resep Sawi Putih Otak-Otak ini, sudah pasti menu sayuran pasti disambut bahagia oleh keluarga.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Sawi Putih Otak-Otak yang enak ini sebagai menu pelengkap makan siang?
Baca Juga: Resep Baby Buncis Goreng Bersaus Enak, Semua Pasti Terkesan Dengan Rasa Dari Menu Sederhana Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:1 bonggol sawi putih, dipotong-potong4 buah otak-otak ikan, dipotong-potong1/2 buah bawang bombay, diiris panjang3 siung bawang putih, dicincang halus3 buah cabai merah besar, dipotong 1cm1/2 sendok teh kecap ikan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 sendok teh minyak wijen1 batang daun bawang, dipotong 1 cm100 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sawi Putih Otak-Otak:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan cabai dan otak otak. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan sawi. Tumis sampai setengah layu.
4. Masukkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Tuang air. Masak sampai matang.
5. Menjelang diangkat masukan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Tumis Caisim Jamur Tiram Enak, Menu Rumahan Untuk Lengkapi Menu Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Oncom Goreng Garing Enak, Olahan Oncom Nikmat Untuk Lengkapi Menu Siang Ini
Baca Juga: Resep Tumis Cuciwis Paprika Enak, Menu Sehat yang Gampang Untuk Dibuat
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Rebon Enak, Tekstur yang Renyah Dan Lembut Terasa Dalam Satu Gigitan
Baca Juga: Resep Capcay Brokoli Enak, Menu Tumisan Sederhana Untuk Bersantap Di Hari Libur