SajianSedap.com - Resep Bakmi Goreng Jogja yang enak dan sederhana ini memang layak untuk menu sarapan.
Apalagi Resep Bakmi Goreng Jogja ini juga sangat mudah untuk dibuat.
Yuk, langsung saja simak Resep Bakmi Goreng Jogja di bawah sini agar bisa langsung kita hadirkan untuk menu sarapan.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Ayam Jamur Enak, Kreasi Mi Goreng yang Istimewa Untuk Menu Sarapan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 28 Buah
Bahan Biang:50 gram tepung terigu protein sedang100 ml air1 sendok makan ragi instan
Bahan:4 butir telur1/4 sendok teh garam250 gram gula pasir1/4 sendok teh vanili bubuk300 ml santan, dari 1 btr kelapa, rebus1 sendok makan margarin, lelehkan300 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh cokelat pasta
Bahan Taburan:30 gram meises cokelat60 gram keju cheddar, potong panjang
Cara Membuat Pukis:
1. Biang, aduk rata bahan biang. Diamkan 10 menit.
2. Kocok telur, gula pasir, dan vanili bubuk sampai kental. Masukkan biang. Kocok perlahan.
3. Masukkan tepung terigu bergantian dengan santan sambil dikocok perlahan.
4. Tambahkan margarin. Aduk rata. Diamkan 1 jam sampai mengembang.
5. Ambil 1 sdm adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.
6. Panaskan cetakan pukis. Tuang adonan putih. Semprotkan adonan cokelat di tengahnya. Aduk hinggabermotif marmer. Tutup cetakan dan biarkan adonan setengah matang.
7. Taburi meises dan keju. Tutup cetakan dan biarkan matang.
Baca Juga: STOP Makan Mi Ayam Ditambah Dua Bahan ini dari Sekarang! Bisa Jadi Pemicu Kanker Mematikan
Baca Juga: Jadi Rahasia Pedagang, Begini Cara Masak Mi Goreng Imlek agar Tidak Gampang Putus Tapi Tetap Enak
Baca Juga: Resep Mi Goreng Penang Enak, Menu Sarapan Praktis Dengan Rasa yang Yummy!
Baca Juga: Resep Mi Goreng Ikan Daun Jeruk Enak, Kuah Gurihnya Langsung Bikin Lidah Terpikat