Resep Apem Gula Merah Panggang Enak, Camilan Empuk yang Nyaman Di Lidah

By Robert Christianto, Senin, 5 April 2021 | 12:00 WIB
Resep Apem Gula Merah Panggang, Camilan Tradisional yang Masih Ramai Peminatnya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Apem Gula Merah Panggang ini teksturnya empuk banget.

Ditambah lagi, Resep Apem Gula Merah Panggang hadir dengan rasa manis yang nyaman di lidah.

Yang lebih spesial lagi, kita bisa ajak si kecil untuk membuat Resep Apem Gula Merah Panggang yang manis dan empuk ini.

Baca Juga: Resep Prol Tape Enak Bisa Jadi Pilihan Mengolah Tape Jadi Kudapan yang Seru

Waktu: 60 Menit

Sajian: 26 Buah

Bahan:250 gram tepung beras100 gram tepung sagu125 gram gula merah, sisir75 gram gula pasir1/2 bungkus ragi instan1 1/4 sendok teh garam400 ml santan, dari 1 btr kelapa1 butir telur

Cara Membuat Apem Gula Merah Panggang:

1. Campur tepung beras, tepung sagu, gula merah, gula pasir, dan ragi instan sambil menuang sebagian santan sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Uleni hingga gula larut.

2. Keplok-keplok adonan selama 15 menit sambil ditambahkan sisa santan.

3. Tambahkan telur. Aduk hingga rata. Diamkan adonan selama 1 jam.

4. Panaskan cetakan kue lumpur di atas api kecil. Tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan setengah matang. Balik adonan. Panggang hingga kedua sisinya matang.

Baca Juga: Resep Getuk Lindri Klasik Enak, Kue Tradisional Istimewa Dengan Bentuknya yang Unik

Baca Juga: Resep Getuk Pandan Kelapa Enak, Kue Tradisional Dengan Tampilan yang Langsung Mencuri Perhatian

Baca Juga: Resep Kue Lumpur Wortel Enak, Kue Tradisional Legit yang Nikmat Banget Di Mulut

Baca Juga: Resep Lemper Brokoli Enak, Kreasi Kue Tradisional yang Sehat Dan Nikmat

Baca Juga: Resep Serabi Mini Enak, Kue Tradisional Legit yang Bikin Sarapan Jadi Lebih Berkesan