SajianSedap.com - Resep Petis Daging, menu rumahan yang tersaji dengan rasa istimewa.
Rasa petis udang, sebagai bumbu utama dari Resep Petis Daging ini yang menjadi kenikmatan dari menu berikut.
Mari, hadirkan Resep Petis Daging yang spesial ini sebagai menu utama di meja makan saat makan siang.
Baca Juga: Resep Capcay Brokoli Enak, Menu Tumisan Sederhana Untuk Bersantap Di Hari Libur
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:400 gram daging sapi, potong melebar tebal 1/2 cm1 sendok makan petis udang1 batang serai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan2 lembar daun salam3 lembar daun jeruk1 buah pekak1 1/2 sendok teh garam2 sendok teh gula merah500 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:4 butir kemiri, sangrai3 siung bawang putih6 butir bawang merah1/4 sendok teh jintan1 sendok teh ketumbar2 buah cabai rawit merah2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Petis Daging:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, dan pekak sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan petis udang, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air secara bertahap. Masak sampai kental.
Baca Juga: Resep Sambal Rebon Bakar Enak, Menu Pelengkap Sederhana Dengan Rasa yang Mewah
Baca Juga: Resep Pepes Jamur Enak Ini Wajib Disajikan Agar Keluarga Jadi Makan Lebih Lahap
Baca Juga: Resep Semur Daging Kentang Mini Enak, Menu Olahan Daging Nikmat yang Tak Pernah Sepi Penggemar
Baca Juga: Resep Sup Sawi Asin Tahu Enak, Hanya Butuh 2 Langkah Mudah Untuk Membuatnya
Baca Juga: Resep Sayur Goreng Bumbu Kari Enak, Kreasi Sayuran yang Dimasak Dengan Cara yang Berbeda