Resep Dim Sum Siomay Enak, Camilan Ala Restoran Chinese yang Bisa Kita Buat Sendiri Di Rumah

By Dwi, Rabu, 31 Maret 2021 | 13:00 WIB
Hadirkan Menu Camilan Ala Restoran Chinese Di Rumah Dengan Resep Dim Sum Siomay Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Dim Sum Siomay ini jadi salah satu menu yang paling banyak dipesan saat berkunjung ke restoran Chinese.

Namun dengan Resep Dim Sum Siomay ini, kita bisa membuat camilan nikmat ini sendiri di rumah!

Tertarik untuk menghadirkan Resep Dim Sum Siomay yang enak ini?

Baca Juga: Diam-diam Pakai Tepung ini, Terbongkar Rahasia Pedagang Bikin Siomay Bandung yang Kenyal dan Enak

Waktu: 45 Menit

Sajian: 25 Buah

Bahan Isi:1 buah paha ayam, fillet, cincang halus daging dan kulitnya1 buah tahu cina, haluskan100 gram bengkuang, potong kotak kecil2 siung bawang putih, haluskan2 batang daun bawang, iris halus1 1/2 sendok makan kecap ikan3 sendok teh minyak wijen1 1/2 sendok teh garam3/4 sendok teh merica bubuk2 sendok teh gula pasir150 gram tepung sagu tani50 ml air es26 lembar kulit siomay siap pakai

Bahan Toping:1 buah (75 gram) wortel, parut

Bahan Pelengkap:50 gram saus sambal

Cara Membuat Dim Sum Siomay:

1. Isi, campur ayam, tahu, bengkuang, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.

2. Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.

3. Ambil selembar kulit. Isi dan lipit sisinya. Taburi wortel. Semprotkan air di sisi siomay.

4. Letakkan di daun pisang yang dioles tipis minyak, kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.

5. Sajikan siomay bersama pelengkap.

Baca Juga: Resep Siomay Ayam Jamur Enak, Camilan Kenyal Dengan Rasa yang Juara

Baca Juga: Cara Membuat Siomay Ikan Ala Pedagang, Ternyata Wajib Tambahkan 1 Bahan Rahasia Ini Supaya Siomay Kenyal dan Enak

Baca Juga: Resep Siomay Udang Enak, Camilan Primadona yang Bisa Dibuat Kurang Dari Satu Jam

Baca Juga: Resep Siomay Ikan Brokoli Enak, Camilan Ala Restoran Chinese Untuk Imlek Nanti

Baca Juga: Resep Siomay Ayam Telur Puyuh Enak Ini Enggak Nyangka Ternyata Membuatnya Cukup Praktis