Resep Cumi Bakar Madu Merica Hitam Enak, Menu Olahan Seafood yang Bikin Makan Jadi Lebih Puas

By Dwi, Rabu, 31 Maret 2021 | 16:00 WIB
Resep Cumi Bakar Madu Merica Hitam, Menu Olahan Seafood yang Tidak Sulit Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Cumi Bakar Madu Merica Hitam merupakan salah satu menu olahan seafood yang rasanya kelewat nikmat.

Cita rasa pedas dari Resep Cumi Bakar Madu Merica Hitam ini justru membuat menu satu ini jadi lebih banyak peminatnya.

Siap untuk menghadirkan Resep Cumi Bakar Madu Merica Hitam sebagai menu utama makan malam nanti?

Baca Juga: Resep Cumi Goreng Mentega Enak Ini Rasanya Pasti Mirip Dengan Buatan Resto! 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 9 Porsi

Bahan:500 gram cumi segar1 sendok teh air jeruk lemon1 sendok teh kecap inggris1/2 sendok teh garam3 sendok makan madu1 sendok makan kecap manis1 sendok makan angciu1 sendok teh minyak wijen1/2 sendok makan merica hitam, tumbuk kasar

Cara Membuat Cuma Bakar Madu Merica Hitam:

1. Lumuri cumi dengan campuran bahan. Tempelkan kepala di tempatnya. Biarkan 1 jam.

2. Panggang di dalam oven dengan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius selama 45 menit sampai matang.

Baca Juga: Pantas Tidak Alot Walau Sudah Dingin, Ikuti Cara Warteg Masak Cumi ini agar Tetap Kenyal Sepanjang Hari

Baca Juga: Resep Cumi Masak Kuah Asam Enak Ini Akan Membuat Momen Makan Malam Jadi Menyenangkan

Baca Juga: Resep Nugget Cumi Cornflake Enak, Menu Makan Siang Istimewa yang Bisa Dibuat 60 Menit Saja

Baca Juga: Resep Kangkung Tumis Cumi Asin Enak, Inspirasi Menu Rumahan Untuk Makan Malam

Baca Juga: Banyak Dijual Pedagang Nakal, Jangan Pernah Beli Cumi dengan Ciri-ciri ini karena Bisa Membahayakan Nyawa Seisi Rumah