SajianSedap.com - Resep Rengginang Keju, kreasi camilan renyah dengan taburan keju bubuk yang menghadirkan rasa gurih.
Kalau ingin menghadirkan camilan untuk teman ngobrol santai bersama keluarga, Resep Rengginang Keju bisa jadi pilihannya.
Mari, langsung simak Resep Rengginang Keju yang enak ini agar bisa langsung kita hadirkan.
Baca Juga: Resep Klasik Long John Enak, Camilan Fancy Untuk Siang Hari Di Akhir Pekan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 540 Gram
Bahan:500 gram beras ketan, dicuci bersih, direndam 1 jam2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir150 ml air4 sendok makan bubuk keju siap pakai untuk taburan
Bumbu Halus:4 butir bawang merah3 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Rengginang Keju:
1. Kukus ketan 15 menit.
2. Aduk bumbu halus, garam, gula, dan ketan.
3. Panaskan air. Masukkan ketan kukus. Aduk sampai meresap.
4. Kukus kembali di atas api sedang 30 menit sampai matang.
5. Bentuk bulat-bulat masing-masing 30gram di tampah. Jemur kering.
6. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Masukkan ke dalam kantong yang telah berisi bubuk keju. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Bola-Bola Udang Siram Enak, Camilan yang Tak Pernah Bikin Bosan
Baca Juga: Resep Keripik Pisang Cokelat Kayumanis Enak, Olahan Pisang Renyah Untuk Camilan Sore Hari
Baca Juga: Resep Getuk Lindri Klasik Enak, Kue Tradisional Istimewa Dengan Bentuknya yang Unik
Baca Juga: Resep Sosis Bakar Keju Enak, Camilan yang Tidak Sulit Dibuat, Dan Menarik Untuk Disajikan
Baca Juga: Resep Bakwan Kacang Merah Enak, Kreasi Bakwan Unik Untuk Camilan Saat Menikmati Hari Libur