Resep Hunkwe Dua Warna Enak, Kue Tradisional yang Tampil Begitu Cantik

By Dwi, Minggu, 4 April 2021 | 14:00 WIB
Resep Hunkwe Dua Warna, Camilan Tradisional Untuk Teman Ngobrol Bersama Keluarga (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Hunkwe Dua Warna layak jadi salah satu pilihan camilan istimewa saat akhir pekan.

Dari tampilannya saja, Resep Hunkwe Dua Warna sudah bikin kita tak sabar untuk mencobanya.

Rasa dari Resep Hunkwe Dua Warna yang cantik ini sudah pasti tidak bikin kita kecewa, deh.

Baca Juga: Resep Prol Tape Enak Bisa Jadi Pilihan Mengolah Tape Jadi Kudapan yang Seru 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 10 Buah

Bahan I:60 gram tepung hunkwe475 ml santan dari 1/2 butir kelapa125 gram gula pasir1/2 sendok teh garam1 1/2 sendok makan sagu mutiara, direbus bersama pewarna merah

Bahan II:60 gram tepung hunkwe350 ml santan dari 1/2 butir kelapa125 ml air daun suji (dari 60 lembar daun suji + 6 lembar daun pandan)125 gram gula pasir1/2 sendok teh garam75 gram nangka, dipotong kotak 1/2 cm

Cara Membuat Hunkwe Dua Warna:

1. Bahan I, aduk rata tepung hunkwe, santan, gula, dan garam. Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai meletup-letup.

2. Tambahkan sagu mutiara. Aduk rata. Tuang di dalam cetakan kerucut (tumpeng) kecil yang di alasi plastik hingga 1/2 tinggi cetakkan. Sisihkan.

3. Bahan II, aduk rata tepung hunkwe, santan, air daun suji, gula, dan garam. Masak sambil diaduk sampai matang. Tambahkan nangka. Aduk sampai menyebar.

4. Tuang di atas bahan I. Dinginkan.

Baca Juga: Resep Getuk Lindri Klasik Enak, Kue Tradisional Istimewa Dengan Bentuknya yang Unik

Baca Juga: Resep Getuk Pandan Kelapa Enak, Kue Tradisional Dengan Tampilan yang Langsung Mencuri Perhatian

Baca Juga: Resep Kue Lumpur Wortel Enak, Kue Tradisional Legit yang Nikmat Banget Di Mulut

Baca Juga: Resep Lemper Brokoli Enak, Kreasi Kue Tradisional yang Sehat Dan Nikmat

Baca Juga: Resep Serabi Mini Enak, Kue Tradisional Legit yang Bikin Sarapan Jadi Lebih Berkesan