SajianSedap.com - Resep Fuyunghai Kentang yang sederhana dan nikmat ini praktis banget dibuat.
Kita bisa langsung merasakan kenikmatan Resep Fuyunghai Kentang cuma dalam 30 menit saja.
Sajikan Resep Fuyunghai Kentang yang sederhana dan nikmat ini untuk menu sarapan besok, yuk.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Telur Puyuh Enak, Hidangan yang Bikin Si Kecil Lahap Sarapan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:5 butir telur100 gram kentang, parut kasar, kukus 1/2 matang50 gram wortel, parut kasar50 gram udang kupas, cincang halus50 gram ayam giling1/4 buah bawang bombay, cincang halus2 batang daun bawang, iris halus1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:2 siung bawang putih, cincang halus1/4 buah bawang bombay, cincang halus2 sendok makan saus tomat1 sendok makan kecap manis1 sendok teh kecap inggris1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir200 ml kaldu ayam1 sendok teh tepung sagu larutkan dalam 1 sendok teh air1/2 sendok teh air jeruk limau1 batang daun bawang, potong serong2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Fuyunghai Kentang:
1. Kocok lepas telur. Tambahkan kentang, wortel, udang, ayam, bawang bombay, daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tuang 1/3 bagian adonan ke dalam wajan cekung berisi minyak. Goreng sampai matang.
3. Saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan saus tomat, kecap manis, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tuang kaldu ayam. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Tambahkan air jeruk limau. Taburi irisan daun bawang.
Baca Juga: Resep Tumis Sosis Telur Enak, Menu Pelengkap Sederhana Dengan Rasa yang Cocok Di Lidah
Baca Juga: Resep Bakmi Goreng Jogja Enak Ini Bikin Keluarga Jadi Lebih Semangat Menyantap Menu Sarapannya
Baca Juga: Resep Nasi Sayap Ayam Pentul Enak, Menu Sarapan Idola Si Kecil Esok Hari
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Bumbu Thai Enak, Menu Sarapan Praktis Dengan Cita Rasa yang Fantastis