SajianSedap.com - Resep Daging Kentang Masak Kecap bisa jadi inspirasi menu olahan daging untuk santap siang nanti.
Perpaduan bumbu yang sempurna, membuat Resep Daging Kentang Masak Kecap hadir dengan rasa yang fantastis.
Dijamin enggak rugi deh, menyajikan Resep Daging Kentang Masak Kecap untuk hidangan utama di meja makan saat santap siang.
Baca Juga: Resep Sayur Godog Tauco Enak, Menu Sederhana yang Bikin Keluarga Lebih Lahap Makan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:500 gram daging sengkel, potong kotak 5x5 cm2 lembar daun salam2 batang serai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan1 sendok makan garam1 sendok makan gula merah sisir8 sendok makan kecap manis1.500 ml santan encer, dari perasan santan kental250 gram kentang, potong kotak7 buah cabai rawit utuh250 ml santan kental, dari 1 1/2 btr kelapa2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:10 butir bawang merah4 siung bawang putih1 1/2 sendok teh ketumbar1/2 sendok teh merica1/4 sendok teh jintan2 cm jahe
Cara Membuat Daging Kentang Masak Kecap:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Bubuhi garam, kecap manis, dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai kuah tinggal setengahnya. Tambahkan kentang dan cabai rawit. Aduk rata.
4. Masukkan santan kental. Masak kembali sambil diaduk sampai matang dan kental.
Baca Juga: Resep Brokoli Cabai Kering Enak, Menu Praktis Dengan Isian yang Lumayan Lengkap!
Baca Juga: Resep Kering Bihun Campur Enak, Pelengkap Serbaguna yang Sudah Terkenal Kelezatannya
Baca Juga: Resep Petis Daging Enak, Menu Sederhana Dengan Sajian Rasa yang Spesial
Baca Juga: Resep Cah Oyong Soun Enak, Menu Sayuran Sehat yang Sangat Praktis
Baca Juga: Resep Botok Kelapa Teri Enak, Menu Pelengkap Klasik Untuk Santap Siang