SajianSedap.com – Siapa yang suka dengan tempe goreng tepung?
Tempe goreng tepung kerap menjadi pilihan camilan yang nikmat.
Dikala santai, tempe goreng tepung juga sangat mudah dibuat.
Meski mudah dibuat, seringkali kita justru menemukan tempe goreng tepung yang sudah kita masak malah jadi keras.
Hal ini berbeda sekali dengan tempe goreng tepung buatan warung makan yang bisa renyah seharian.
Ternyata bahan yang satu ini jadi rahasia tempe goreng tepung tidak keras walau dipajang seharian.
Dijamin keluarga pasti jadi makin suka dengan tempe goreng tepung buatan kita di rumah.
Baca Juga: Bubur Ketan Hitam, Classic Dessert From Java We'd (Almost) Forgotten About
Baca Juga: Kepala Manyung Bu Fat in Cinere, South Jakarta, A Wholesome Restaurant for Bold Spicy Taste
Perbandingan Tepung Beras dan Tepung Terigu
Dalam membuat adonan tempe goreng tepung, kita disarankan menggunakan campuran antara tepung terigu dan tepung beras.
Soalnya tepung beras bisa membuat hasil tempe goreng tepung jadi renyah.
Nah, dalam menggunakan tepung beras inilah kadang kita melakukan kekeliruan.
Perbandingan tepung beras dan terigu bukanlah setengah-setengah.
Bukan juga jumlah tepung beras yang lebih banyak.
Bukannya renyah, penggunaan tepung beras yang terlalu banyak justru bisa membuat tempe goreng tepung jadi keras.
Gunakan perbandingan 75 persen tepung terigu dan 25 persen tepung beras.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Jangan lupa juga tambahkan baking powder double acting ke dalam adonan tepung.
Dengan begini, tempe goreng tepung dijamin akan renyah.
Oh iya, hindari juga membuat adonan yang terlalu kental atau terlalu encer.
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Tepung Bawang Iris Enak Ini Hadir Dengan Rasa yang Lebih Gurih
Tips selanjutnya adalah tempe goreng tepung harus dimakan selagi panas.
Dijamin kerenyahan tempe goreng tepung akan semakin terasa.
Siapa yang sudah membayangkan renyahnya tempe goreng tepung di mulut?
Langsung buat saja, yuk Sase lovers!