Resep Tumis Labu Taoge Kedelai Enak, Ragam Tumisan Praktis Untuk Menu Pelengkap

By Robert Christianto, Jumat, 16 April 2021 | 11:00 WIB
Resep Tumis Labu Taoge Kedelai, Menu Tumisan Praktis yang Bikin Keluarga Doyan Makan Sayur (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tumis Labu Taoge Kedelai, menu pelengkap super nikmat yang bikin keluarga di rumah jadi doyan makan sayur.

Karena menggunakan ebi sebagai bahan dasarnya, Resep Tumis Labu Taoge Kedelai ini punya rasa dan aroma yang sangat nikmat.

Yuk, langsung saja hadirkan Resep Tumis Labu Taoge Kedelai yang enak ini untuk menu pelengkap makan siang.

Baca Juga: Resep Sambal Ikan Asap Enak, Menu Sederhana Untuk Pelengkap Makan Siang Kali Ini

Waktu: 20 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:1 buah labu siam, potong korek api100 gram taoge kedelai3 buah tahu kulit segitiga, potong 4 bagian5 butir bawang merah, iris2 siung bawang putih, iris2 cm lengkuas, memarkan2 lembar daun salam1/2 sendok makan ebi, seduh3 buah cabai hijau besar, iris serong3 buah tomat hijau, potong-potong1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 1/4 sendok teh gula pasir200 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Tumis Labu Taoge Kedelai:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, ebi, dan cabai sampai harum.

2. Masukkan tomat, labu, dan taoge. Aduk sampai layu.

3. Tambahkan tahu. Bubuhi garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan kuah mengering.

Baca Juga: Resep Kaki Naga Makaroni Enak, Camilan Renyah Untuk Menutup Makan Siang

Baca Juga: Resep Sayuran Goreng Kremes Bumbu Opor Enak Ini Bikin Sensasi Makan Siang Jadi Lebih Berkesan

Baca Juga: Resep Payeh Bileh Enak, Menu Serba Kukus Berbungkus Daun Khas Aceh

Baca Juga: Resep Daging Kentang Masak Kecap Enak, Menu Berat Untuk Sajian Utama Santap Siang Nanti

Baca Juga: Resep Cah Brokoli Jagung Manis Enak, Menu Serba Tumis Dengan Rasa Nikmat Dan Bikin Sehat