Resep Martabak Tuna Kari Enak, Menu Takjil yang Bisa Dibuat Dalam Waktu Singkat

By Dwi, Sabtu, 10 April 2021 | 13:00 WIB
Resep Martabak Tuna Kari, Menu Buka Puasa yang Banyak Penggemarnya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Martabak Tuna Kari, camilan renyah dengan rasa gurih yang layak disajikan untuk menu takjil.

Keluarga pasti senang banget kalau tahu Resep Martabak Tuna Kari ini menu buka puasanya.

Mari, langsung saja simak Resep Martabak Tuna Kari yang enak ini agar bisa segera kita sajikan.

Baca Juga: Resep Martabak Mini Udang Enak Ini Tidak Sampai 60 Menit Untuk Membuatnya 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 12 Porsi

Bahan:22 lembar kulit lumpia150 gram tuna kukus, suwir kasar2 sendok makan bumbu kari instan3 butir telur1/4 sendok teh garam60 gram putih telur untuk merekatkan500 gram minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat Martabak Tuna Kari:

1. Campur tuna, bumbu kari, telur, dan garam. Aduk rata. Isikan di atas kulit lumpia. Lipat kanan kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur.

2. Panaskan minyak. Goreng martabak di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.

Baca Juga: Dulu Tenar Main Bareng Rhoma Irama, Artis Lawas ini Kepergok Jualan Martabak Bersama Suami Demi Sambung Hidup

Baca Juga: Jangan Salah! Beginilah Cara Membuat Martabak Telur Seenak Pedagang Pinggir Jalan, Cuma Butuh 4 Langkah Mudah

Baca Juga: Resep Martabak Mini Isi Ayam Enak Ini Wajib Kita Hadirkan Karena Gampang Dibuat

Baca Juga: Resep Martabak Manis Mini Enak, Kudapan Lembut Dan Imut yang Bikin Mulut Ngunyah Terus

Baca Juga: Resep Martabak Isi Jagung Keju Enak, Kudapan Spesial Dengan Rasa yang Sulit Diungkapkan