Resep Usus Masak Kecap Enak, Menu Jeroan Dengan Aroma Dan Rasa yang Sedap

By Dwi, Selasa, 13 April 2021 | 10:00 WIB
Resep Usus Masak Kecap, Hidangan Lezat Untuk Makan Siang Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Usus Masak Kecap, menu olahan jeroan dengan rasa manis dan gurih yang bisa bikin makan jadi lebih lahap.

Kalau punya jeroan yang belum dimasak, coba olah dengan Resep Usus Masak Kecap ini.

Percaya deh, Resep Usus Masak Kecap ini pasti disuka seisi rumah.

Baca Juga: Resep Ulang-Ulang Campur Enak, Sajian Pelengkap Nikmat yang Berasal Dari Maluku 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:500 gram usus ayam8 butir bawang merah, diiris tipis3 siung bawang putih, diiris tipis2 cm jahe, dimemarkan2 cm lengkuas, dimemarkan5 buah cabai hijau besar, diiris serong2 lembar daun salam2 sendok makan kecap manis2 sendok makan saus tiram1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk100 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Usus Masak Kecap:

1. Rebus usus ayam bersama 2 cm jahe, 2 cm lengkuas, 2 lembar daun salam dan 5 lembar daun jeruk sampai matang. Cuci bersih usus. Potong-potong.

2. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, cabai hijau, dan daun salam sampai harum.

3. Masukkan usus. Aduk rata. Masak sebentar. Bubuhi kecap manis, saus tiram, garam, gula pasir, merica bubuk, dan air. Aduk rata. Masak sampai meresap.

Baca Juga: Resep Cah Brokoli Jagung Manis Enak, Menu Serba Tumis Dengan Rasa Nikmat Dan Bikin Sehat

Baca Juga: Resep Kering Tempe Ikan Kapas Enak, Menu Serbaguna Untuk Pelengkap Makan Siang

Baca Juga: Resep Ayam Masak Kecap Tomat Enak, Menu Favorit Di Semua Usia!

Baca Juga: Resep Sup Pokcoy Tahu Sutra Enak, Menu Anti Repot Untuk Siang Hari

Baca Juga: Resep Asam Asam Ikan Kembung Enak, Menu Olahan Ikan Dengan Kuah Segar