Resep Keripik Tempe Aneka Rasa Enak, Camilan Dengan Aneka Rasa yang Nikmat

By Dwi, Rabu, 14 April 2021 | 19:00 WIB
Resep Keripik Tempe Aneka Rasa, Camilan Nikmat yang Cocok Disajikan Saat Malam Hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Keripik Tempe Aneka, camilan praktis dengan rasa nikmat yang bisa bikin keluarga di rumah ketagihan.

Resep Keripik Tempe Aneka ini hadir dengan aneka rasa lezat seperti jagung bakar dan barbeque.

Tertarik untuk menghadirkan Resep Keripik Tempe Aneka yang enak ini sebagai camilan saat malam hari?

Baca Juga: Resep Keripik Tempe Daun Jeruk Enak, Kriuknya Bikin Kita Langsung Terpikat! 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 2880 Gram

Bahan:3.600 gram tempe bulat, diiris tipis500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis:600 gram tepung beras240 gram maizena15 gram daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus1.800 ml air

Bumbu Halus:200 gram bawang putih24 gram ketumbar bubuk25 gram kencur4 sendok makan garam2 sendok makan merica bubuk

Bahan Pelengkap:60 gram bubuk instan rasa barbeque60 gram bubuk instan rasa keju60 gram bubuk instan rasa jagung bakar

Cara Membuat Keriping Tempe Aneka Rasa:

1. Pelapis, aduk rata tepung beras, maizena, daun jeruk, dan bumbu halus. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.

2. Celupkan tempe satu per satu ke dalam campuran tepung beras.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Tiriskan.

4. Bagi menjadi 3 bagian. Campur masing-masing dengan bubuk instan rasa barbeque, keju, dan jagung bakar. Aduk rata.

Baca Juga: Resep Kering Tempe Ikan Kapas Enak, Menu Serbaguna Untuk Pelengkap Makan Siang

Baca Juga: Resep Orek Tempe Daun Jeruk Enak Ini Memang Tak Salah Pilih Untuk Menu Pelengkap

Baca Juga: Pantas Tetap Renyah Walau Sudah Dingin, Begini Cara Membuat Tempe Goreng Tepung Tidak Keras Sepanjang Hari

Baca Juga: Resep Tempe Gembus Goreng Kucai Enak, Menu Sederhana Dengan Balutan Tepung yang Nikmat

Baca Juga: BERITA POPULER : Campuran Dua Tepung saat Bikin Tempe Goreng Sampai Cara Masak Kangkung agar Daunnya Tidak Menghitam