Resep Ayam Panggang Bumbu Cabai Hijau Enak, Menu Akhir Pekan yang Bikin Makan Jadi Lebih Semarak

By Dwi, Sabtu, 17 April 2021 | 10:00 WIB
Resep Ayam Panggang Bumbu Cabai Hijau, Menu Olahan Ayam Lezat Untuk Makan Siang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ayam Panggang Bumbu Cabai Hijau yang sedap ini bisa jadi ide menu bersantap di akhir pekan.

Rasa yang luar biasa nikmat dari Resep Ayam Panggang Bumbu Cabai Hijau ini bikin nasi di dapur jadi lebih cepat habis.

Yuk, buktikan kelezatan dari Resep Ayam Panggang Bumbu Cabai Hijau dengan cara menghadirkanya sebagai menu makan siang nanti.

Baca Juga: Resep Ayam Bacem Balut Pandan Enak, Sajian Berbungkus Daun Dengan Aroma yang Mantap Abis 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:1 ekor ayam, dipotong 8 bagian1 sendok teh air jeruk limau1/2 sendok teh garam1 sendok teh garam1 sendok makan gula merah sisir500 ml santan dari 1/2 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:3 butir kemiri, disangrai1 potong terasi, dibakar10 butir bawang merah5 siung bawang putih3 buah cabai hijau besar5 buah cabai hijau keriting

Cara membuat Ayam Panggang Bumbu Cabai Hijau:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam. Diamkan 15 menit. Bakar setengah matang.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata.

3. Tuang santan. Biarkan hingga mendidih dan meresap.

4. Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum.

5. Campur ayam dengan sambal tumbuk kasar.

Baca Juga: Resep Nasi Ayam Suwir Enak, Hidangan Nusantara yang Menawarkan Rasa Istimewa

Baca Juga: Dulu Terkenal dan Bergelimang Harta, Aktor Lawas Ini Sempat Terjerat Korupsi Hingga Jadi Peternak Ayam Demi Dapur Tetap Ngebul

Baca Juga: Resep Ayam Masak Kecap Tomat Enak, Menu Favorit Di Semua Usia!

Baca Juga: Resep Kulit Ayam Goreng Tepung Enak, Menu Pelengkap Idaman Keluarga Tercinta

Baca Juga: Resep Tum Kari Ayam Enak, Bikin Makan Malam Di Akhir Pekan Jadi Lebih Berbeda