Resep Ayam Goreng Tepung Sagu Enak, Menu Sahur Anti Repot Dengan Tekstur yang Renyah!

By Dwi, Minggu, 18 April 2021 | 20:00 WIB
Resep Ayam Goreng Tepung Sagu, Sajian Nikmat Untuk Menu Sahur Besok Pagi (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ayam Goreng Tepung Sagu bisa banget kita sajikan untuk menu sahur besok pagi.

Resep Ayam Goreng Tepung Sagu ini tidak sulit dibuat, dan rasanya pasti nikmat.

Percaya deh, kalau Resep Ayam Goreng Tepung Sagu ini menu sahurnya, keluarga di rumah pasti jadi lebih lahap makan.

Baca Juga: Resep Sayap Ayam Goreng Kelapa Enak Ini Bisa Ditiru Dengan Mudah Oleh Pemula 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:1/2 ekor ayam, potong 12 bagian100 gram tepung sagu5 siung bawang putih dicincang halus1 sendok makan kecap asin1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 buah daun bawang, diiris1 liter minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Sagu:

1. Campur ayam, bawang putih, kecap asin, garam, merica, daun bawang, dan tepung sagu. Aduk rata.

2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil hingga matang dan kecokelatan.

Baca Juga: Resep Kulit Ayam Goreng Tepung Enak, Menu Pelengkap Idaman Keluarga Tercinta

Baca Juga: Katering Kondangan Bongkar Cara Masak Ayam Goreng Mentega Supaya Tidak Keras dan Sausnya Enak Banget! Ini Rahasianya

Baca Juga: Jadi Rahasia KFC Bertahun-tahun, Terungkap Cara Membuat Ayam Goreng Tepung agar Tetap Keriting dan Renyah Seharian

Baca Juga: BERITA POPULER : Dari Rahasia Warteg Masak Ayam Goreng Kuning Meresap Bumbunya sampai Cara Membuat Donat Kampung Empuk dan Enak

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Lengkuas Enak, Menu Tradisional Dengan Balutan Bumbu yang Nikmat