Jadi Rahasia Pedagang, Ternyata ini yang Membuat Nasi Goreng Pinggir Jalan Bisa Harum Aromanya

By Raka, Jumat, 9 April 2021 | 10:25 WIB
Tips membuat nasi goreng bisa wangi (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Nasi goreng menjadi salah satu menu favorit.

Bukan cuma saat sarapan, nasi goreng kerap jadi pilihan utama saat makan malam.

Tidak heran jika nasi goreng selalu laris manis.

Apalagi nasi goreng pinggir jalan punya aroma yang sangat menggoda buat kita nikmati.

Padahal kalau kita buat sendiri, aroma nasi goreng tak seperti buatan pedagang pinggir jalan.

Ternyata ini yang jadi rahasia nasi goreng bisa punya aroma yang wangi menggoda.

Bahkan kita tidak perlu banyak bahan untuk mengkreasikan nasi goreng.

Baca Juga: Warteg Gang Mangga in Glodok, West Jakarta, It's the Foods That Make People Loyal

Baca Juga: Warung Wardani at Transpark Bintaro, a Lovely Balinese Restaurant in a Modest Setting

Mari, kita simak tips berikut ini agar nasi goreng buatan kita harum dan matang sempurna.

1. Bumbu Harus Matang Sempurna                                                      

Hal yang membuat nasi goreng harum dan nikmat tentu adalah bumbunya.

Jika bumbu yang dtumis kurang matang, nasi goreng menjadi tidak harum dan bisa sedikit berbau.

Pada dasarnya, saat memasak, bumbu halus harus ditumis hingga matang sempurna terlebih dahulu.

Baca Juga: CATAT Kalau Gak Ingin Mati Muda, Stop Makan Nasi Goreng dengan Dua Pelengkap Ini, Jadi Favorit Semua Orang Tapi Bahaya Banget

Jika takut bumbu hangus saat ditumis, kita bisa goreng terlebih dahulu bahan bumbu halus dalam keadaan utuh sebelum dihaluskan untuk ditumis kembali.

2. Cara Menumis Bumbu

Nasi goreng

Sambil menunggu bumbu matang sempurna, bumbu bisa ditepikan di pinggir wajan.Sementara itu, dibagian tengah wajan bisa kita gunakan untuk menumis telur ataupun daging-dagingan.

Dengan cara seperti ini, bumbu pasti matang, telur ataupun daging juga bisa matang.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

3. Pengadukan Nasi

Selain harus menumis hingga matang, pengadukan nasi juga harus diperhatikan agar nasi goreng memiliki aroma yang harum.

Seharusnya, pengadukan nasi setelah dicampur dengan bumbu harus dilakukan sampai kering betul.

Proses pengadukanpun nasi gorengpun harus berlangsung agak lama.

Tapi jangan takut nasi goreng menjadi gosong.

Tipsnya adalah gunakan api kecil saja.

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Gila Enak, Menu Sarapan Berat Namun Gampang Dibuat

Supaya semua bahan bisa matang sempurna saat dimasak.

Untuk bisa memasak nasi goreng yang harum dan bisa matang sempurna tentu tidak sulit.

Kalau mengikuti tips di atas, dijamin nasi goreng yang kita sajikan tidak lagi tercium bumbu yang tidak matang.

Jangan lupa dicoba saat memasak nasi goreng ya.