Tak Sengaja Tambahkan Bumbu ini Saat Masak Sarden Kaleng, Ibu Rumah Tangga Kaget Rasanya jadi 100 Kali Lebih Nikmat, Wajib Tahu!

By Ulfa, Senin, 12 April 2021 | 10:40 WIB
Ikan sarden dalam kaleng. (nobtis/iStockphoto)

Tak Sengaja Tambahkan Bumbu ini Saat Masak Sarden Kaleng, Ibu Rumah Tangga Kaget Rasanya jadi 100 Kali Lebih Nikmat, Wajib Tahu!

Sajiansedap.com - Suka makan sarden kaleng?

Atau sarden kaleng jangan-jangan jadi makanan kesukaan Anda?

Nah, kalau gitu Anda wajib tahu resep cara membuat sarden kaleng biar cita rasanya 100 kali lebih enak!

Memang bisa?

Saat ini memang banyak makanan yang dijual dalam kaleng, yang paling banyak orang suka adalah ikan sarden kaleng.

Baca Juga: Pantas Di Warung Makan Tidak Pernah Hancur, Begini Cara Membuat Peyek Bisa Renyah Sampai Satu Hari Penuh

Baca Juga: Ternyata Selama ini Kita Salah, Cara Potong Seperti ini Justru Bikin Daging Jadi Tidak Empuk dan Bumbu Tidak Meresap

Selain enak, cara masak pun praktis tinggal dihangatkan saja.

Tapi, ternyata ada rahasia agar ikan sarden kaleng yang Anda punya bisa lebih nikmat, lho.

Penasaran?

Praktis dan lezan menjadi alasan banyak orang menyukai ikan sarden kaleng.

Namu, terkadang kita sering mencium aroma amis yang agak mengganggu.

Karena itu, supaya rasanya makin enak, SajianSedap. sudah punya tipsnya, nih!

Rasanya bisa 100 kali lebih enak hingga keluarga pasti jatuh cinta!

Baca Juga: Gak Bakal Bikin Sakit Tenggorokan, Begini Trik Menggoreng Risoles Bihun Agar Tidak Gampang Menyerap Minyak

Tips Membuat Sarden Lebih Enak

1. Tambahkan Banyak Rempah dan Bumbu

Ikan sarden kaleng

Saat masak sarden kaleng, ada baiknya kita menambahkan juga aneka rempah dan bumbu.

Yang wajib ada adalah bawang merah dan bawang putih iris.

Jumlahnya pun boleh banyak, lo.

Makin banyak, aromanya pun makin menutupi aroma amis ikan sarden.

Selain itu, tambhakan juga cabai dan tomat, supaya rasanya makin nikmat.

2. Tumis Bumbu Sampai Harus Betul

Jadi, pertama-tama tumis dulu bawang merah dan bawang putih iris di dalam minyak panas.

Tunggu sampai harum aromanya dan warnanya mencokelat, baru masukkan cabai.

Kalau ingin agak pedas, cabai boleh ditumis dulu sebenat sebelum dimasukkan sarden kaleng.

Dengan begini, aroma pedas cabai akan semakin terasa.

Baca Juga: Pantas Lontong Buatan Pedagang Tidak Pernah Keras Walau Sudah Dingin, Satu Bahan ini Jadi Rahasianya

Baca Juga: Jadi Rahasia Pedagang, Ternyata ini yang Membuat Nasi Goreng Pinggir Jalan Bisa Harum Aromanya

3. Beri Tambahan Rasa

Setelah sarden masuk, kita juga boleh menambahkan sedikit air karena biasanya kuah sarden agak kental.

Jangan lupa mencicipi sarden lagi, ya.

Biasanya sih, kita masih harus menambahkan garam dan gula lagi supaya rasanya makin ciamiik.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

4. Telur Ceplok Bisa Jadi Tambahan

Tahukah kamu kalau telur ceplok sangat cocok loh berpadu dengan kuah asam manis dan pedas sarden.

Jadi, pastikan saat masak sarden nanti, tambahkan telur ceplok ke dalamnya.

Tinggal masak telur ceplok selama beberapa saat di dalam kuah sarden sampai meresep.

Hasilnya dijamin enak banget!

Coba deh sekarang di rumah!

Baca Juga: Tidak Perlu Lagi Beli Krim Mahal, Cukup Oleskan Tepung ini, Muka Langsung Auto Cerah Bak Habis Perawatan

Baca Juga: 5 Langkah Mudah Membuat Bakso Ikan yang Kenyal Tanpa Boraks, No. 3 Sering Disepelekan Ibu-ibu