SajianSedap.com - Resep Bubur Sagu Mutiara, kudapan tradisional yang selalu dicari untuk menu buka puasa.
Nah, kalau belum ada ide untuk menu takjil hari ini, Resep Bubur Sagu Mutiara bisa jadi inpspirasi menu buka puasa yang istimewa.
Langsung saja simak resepnya di bawah sini, agar Resep Bubur Sagu Mutiara yang manis dan nikmat ini bisa kita hadirkan di meja makan.
Baca Juga: Resep Kerak Telur Enak, Kudapan Khas Betawi yang Sangat Melegenda
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:775 ml air1/4 sendok teh garam2 lembar daun pandan, diikat100 gram sagu mutiara putih1/2 sendok teh pewarna merah muda100 gram gula pasir75 gram nata de coco untuk pelengkap
Bahan Saus:350 ml santan dari 1/2 butir kelapa1/4 sendok teh garam1 lembar daun pandan, diikat
Cara Membuat Bubur Sagu Mutiara:
1. Bubur, rebus air, garam, dan daun pandan sampai mendidih.
2. Masukkan sagu mutiara putih dan pewarna merah muda. Masak sampai matang sambil diaduk. Tambahkan gula pasir. Aduk sampai kental.
3. Saus, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
4. Sajikan bubur bersama saus dan nata de coco.
Baca Juga: Resep Kolak Bola Ketan Enak, Menu Takjil yang Selalu Dicari Saat Puasa
Baca Juga: Resep Bubur Jali Kacang Tanah Enak, Kudapan Manis Untuk Menikmati Malam Hari Bersama Keluarga
Baca Juga: Resep Crepe Krispi Cokelat Keju Enak, Kudapan Andalan Untuk Merayakan Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Okonomiyaki Labu Siam Enak, Kudapan Nikmat yang Bikin Keluarga Betah Di Depan TV
Baca Juga: Resep Puding Susu Oreo Enak, Kudapan Segar Sebelum Makan Malam