Sering Dipandang Sebelah Mata, Manfaat Kecipir Rebus Bikin Tubuh Alami Perubahan Menakjubkan ini dalam Sekejap! Wajib Tahu

By Ulfa, Sabtu, 17 April 2021 | 19:10 WIB
manfaat kecipir rebus untuk tubuh (Tribun Jogja - Tribunnews.com)

Sering Dipandang Sebelah Mata, Manfaat Kecipir Rebus Bikin Tubuh Alami Perubahan Menakjubkan ini dalam Sekejap! Wajib Tahu

SajianSedap.com - Mulai sekarang, kita tak boleh lagi abaikan manfaat kecipir rebus.

Pasalnya, manfaat kecipir rebus ternyata baik banget untuk tubuh, lho!

Manfaat kecipir rebus bahkan bisa membawa perubahan siginifikan dan bisa atasi beberapa penyakit.

Maka dari itu, kita harus tahu manfaat kecipir rebus untuk tubuh berikut ini.

Baca Juga: Jangan Malu Makan Nasi dan Tempe Setiap Sahur, Tubuh Bisa Merasakan Manfaat Luar Biasa ini Hanya dalam 24 Jam

Baca Juga: Coba Oles Tepung Beras Pada Tumit Selama 10 Menit Setiap Hari, Jangan Kaget Saat Melihat Perubahan Luar Biasa Ini

Kecipir pastinya sudah sangat sering kita jumpai sehari-hari.

Sayuran satu ini paling sering dijadikan lalapan makan sambal dan ayam goreng. 

Kecipir memiliki rasa tawar dengan sedikit rasa manis di lidah. 

Selain direbus jadi lalapan, kecipir juga enak dibuat jadi tumisan hingga tambahan pecel, lo!

Manfaat Kecipir Rebus

Di Indonesia sendiri, kecipir juga dikenal sebagai kacang botol, kacang belingbing atau kacang embing.

Selain enak dan murah, kacang ini juga tentunya mempunya kandungan yang baik untuk tubuh.

Enggak perlu sulit untuk mengonsumsinya, cukup rebus dan jadikan lalapan.

7 manfaat mengonsumsi sayuran hijau kecipir untuk kesehatan tubut dan kecantikan kulit

Nah, berikut ini 6 manfaat kecipir 6 rebus yang wajib kita ketahui.

Baca Juga: Cuma Rutin Minum Air Rebusan Daun Salam dan Kayu Manis, Wanita Ini Kaget Saat Merasakan Perubahan Luar Biasa Pada Tubuhnya

1. Mencegah penuaan dini

Kecipir sarat dengan vitamin C dan A, kedua vitamin ini bekerja sebagai antioksidan.

Vitamin ini juga mencegah tanda penuaan dini seperti munculnya keriput dan garis-garis halus pada kulit.

2. Menjaga elastisitas kulit

Antioksidan yang tinggi dalam kecipir membuat kulit mempertahankan elastisitasnya dan membuatnya tetap awet muda.

Baca Juga: Tidak Perlu Minum Obat lagi, Air Rendaman Beras Bisa Atasi Berbagai Penyakit Berbahaya dalam Sekali Teguk, Wajib Dicoba!

3. Rendah kalori

Kecipir yang belum matang mengandung kalori yang rendah, 100 gram porsi kacang ini mengandung sekitar 49 kalori.

Tapi untuk kecipir yang telah matang menawarkan sekitar 409 kalori setiap 100 gramnya.

4. Protein tinggi

Dari segi kuantitas dan kualitas protein, kecipir sama baiknya dengan kedelai.

Studi menunjukkan seperti kacang lainnya, bila dikombinasikan dengan jagung, kecipir memiliki nilai protein susu.

Baca Juga: Kerap Dibuang, Ternyata Merendam Kaki di Air Rebusan Mi Instan Bisa Berikan Manfaat Luar Biasa Bagi Kesehatan!

5. Mengandung lemak sehat

Tidak semua lemak itu buruk bagi kesehatan, ada sesuatu yang disebut lemak baik, yang penting bagi tubuh kita.

Kecipir mengandung berbagai macam lemak yang kesemuanya membantu tubuh kita menjadi lebih sehat.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

6. Kaya jenis gula

Gula, meski sering menjadi masalah kesehatan tapi tidak selalu buruk.

Tubuh kita membutuhkan jumlah gula yang cukup untuk berfungsi dengan baik dan untuk mempertahankan tingkat energi optimal.

Kecipir mengandung semua jenis gula-fruktosa, glukosa, laktosa, sukrosa, galaktosa, dan maltosa.

Beberapa di antaranya penting untuk pertumbuhan bakteri probiotik di usus kita, yang membantu pencernaan makanan.

Baca Juga: Tak Hanya Bikin Nyess Tenggorokan, Terungkap 3 Manfaat Timur Suri untuk Organ Dalam, Takjil Sehat untuk Buka Puasa

Baca Juga: Jangan Diremehkan! Jus Bayam dan Wortel Bisa Berikan Manfaat Baik Untuk Kesehatan Tubuh, Wajib Dicoba

Artikel ini telah tayang di Tribunjogja.com dengan judul Ini 6 Manfaat Kecipir yang Mungkin Belum Anda Ketahui Sebelumnya