Resep Nasi Bakar Kambing Enak, Perut Langsung Keroncongan Begitu Mencium Aroma Menu Satu Ini

By Dwi, Minggu, 25 April 2021 | 10:00 WIB
Resep Nasi Bakar Kambing, Menu Super Istimewa Untuk Makan Siang Di Hari Libur (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Nasi Bakar Kambing, menu andalan untuk disajikan sebagai menu makan siang di akhir pekan.

Aroma yang super nikmat dari Resep Nasi Bakar Kambing ini mampu bikin perut keroncongan seketika.

Penasaran? Segera contek Resep Nasi Bakar Kambing ini dan segera hadirkan di meja makan untuk santap siang.

Baca Juga: Resep Cumi Goreng Kari Krispi Enak, Hidangan Spesial Dengan Balutan Tepung Renyah 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan Nasi:500 gram beras1 sendok teh garam2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan4 lembar daun salam3 butir cengkih850 ml santan, dari 1 btr kelapa1 ikat daun kemangi, petiki daunnya, untuk pelengkap6 lembar daun pisang, untuk membungkus

Bahan Kuah Areh:200 ml santan, dari 1/2 btr kelapa

Bahan Isi:400 gram daging kambing, potong kotak 1 1/2 cm3 siung bawang putih, iris tipis8 butir bawang merah, iris tipis5 buah cabai hijau besar, cincang kasar7 buah cabai rawit hijau, iris-iris5 buah tomat hijau, potong 4 bagian1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir500 ml air1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Nasi Bakar Kambing:

1. Rebus santan, garam, serai, daun salam, dan cengkih sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan beras. Masak sambil diaduk sampai meresap. Tutup panci. Diamkan 15 menit.

2. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau besar, dan cabai rawit hijau sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.

3. Masukkan kambing. Aduk sampai berubah warna. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

4. Kuah areh, rebus bahan kuah areh di atas api kecil sambil diaduk sampai kental.

5. Ambil selembar daun pisang. Tuang nasi gurih. Beri tumisan isi. Tutup kembali dengan nasi gurih. Siram kuah areh dan beri daun kemangi. Bungkus daun pisang. Semat kedua ujungnya dengan lidi. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.

6. Bakar di atas bara api sampai harum.

Baca Juga: Resep Labu Siam Tumis Telur Enak, Cocok Untuk Lengkapi Menu Makan Siang

Baca Juga: Resep Mangut Ikan Pari Asap Enak, Olahan Ikan Asap yang Bisa Menghipnotis Lidah Kita

Baca Juga: Resep Keripik Paru Kucai Enak, Menu Pelengkap Seru Di Hari Libur

Baca Juga: Resep Tumis Daging Brokoli Enak, Sajian Kompleks Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan

Baca Juga: Resep Sayur Taoco Petai Enak Ini Aromanya Bikin Kita Langsung Tergiur Untuk Mencobanya