SajianSedap.com - Resep Kue Lumpur Tape dengan cita rasa unik ini cocok untuk disajikan sebagai menu buka puasa nanti sore.
Perpaduan rasa unik dari Resep Kue Lumpur Tape berasal dari tape, kismis dan juga nangka.
Dari pada cuma memikirkan rasanya, mending segera contek Resep Kue Lumpur Tape berikut dan langsung sajikan.
Baca Juga: Resep Kue Lumpur Wortel Enak, Kue Tradisional Legit yang Nikmat Banget Di Mulut
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan:
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 150 gram tape
- 75 gram margarin
- 260 ml air
- 160 gram tepung terigu protein sedang
- 130 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 6 butir telur
- 50 gram kismis, dipotong-potong
- 75 gram nangka, dipotong kotak kecil
Cara Membuat Kue Lumpur Tape:
- Blender santan dan tape sampai halus. Sisihkan.
- Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Masukkan tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Nyalakan api kembali. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tuang blenderan tape sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah matang.
- Taburlan kismis dan nangka. Tutup. Biarkan sampai matang.
Baca Juga: Resep Kue Hunkwe Ketan Hijau Enak, Kue Tradisional yang Selalu Menarik Ketika Disajikan