SajianSedap.com - Resep Rempeyek Udang ini begitu nikmat dan bisa dibuat siapa saja.
Resep Rempeyek Udang yang renyah dan gurih ini cocok untuk disajikan sebagai menu pelengkap ataupun camilan.
Kalau ingin mengkreasikan menu makan siang yang lezat untuk di akhir pekan, Resep Rempeyek Udang ini bisa jadi pilihannya.
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Hijau Kecombrang Enak Ini Tekstur Dan Rasanya Memang Juara Banget
Waktu: 30 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:100 gram udang kecil200 gram tepung beras25 gram tepung sagu1 buah kuning telur350 ml santan, dari 1/4 butir kelapa500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:3 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar1 cm kencur3 butir kemiri, disangrai4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Rempeyek Udang:
1. Campur rata tepung beras dan tepung sagu. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan bumbu halus dan kuning telur. Aduk rata.
2. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan udang. Tuang di pinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Siram-siram dengan minyak panas sampai terlepas.
3. Goreng sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Pedas Enak, Kreasi Rempeyak Nikmat Untuk Menu Pelengkap Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Rempeyek Tempe Bumbu Pedas Enak, Menu Pelengkap yang Bikin Makan Jadi Lebih Semangat
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Tanah Kencur Enak Ini Begitu Sempurna Untuk Lengkapi Momen Makan Siang Kita
Baca Juga: Resep Rempeyek Pindang Cue Bumbu Terasi Enak, Kreasi Menu Pelengkap Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Rempeyek Rebon Daun Jeruk Enak, Menu Pelengkap yang Pas Untuk Hidangan Hari Ini