Resep Putri Salju Melon Wijen Enak, Resep Kue Kering Lebaran yang Lembut Dan Lumer Di Mulut

By Dwi, Sabtu, 1 Mei 2021 | 12:00 WIB
Resep Putri Salju Melon Wijen, Kue Kering Nikmat Untuk Lebaran Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Putri Salju Melon Wijen, salah satu resep kue kering lebaran pilihan yang tidak boleh sampai dilewatkan.

Soalnya, Resep Putri Salju Melon Wijen ini bisa dibilang salah satu kue kering yang selalu dicari saat lebaran selain nastar.

Jadi untuk itu, pastikan menghadirkan Resep Putri Salju Melon Wijen yang enak ini sebagai kue kering saat lebaran ya.

Baca Juga: Bisa sampai Berbulan-bulan, Inilah 6 Tips Menyimpan Nastar Agar Tahan Lama dan Bebas Jamur

Waktu: 60 Menit

Sajian: 750 Gram

Bahan:

Bahan Taburan:

Cara Membuat Putri Salju Melon Wijen:

  1. Kocok margarin, garam, gula tepung, esens melon dan sirup melon 1 menit sampai lembut.
  2. Tambahkan kuning telur dan pewarna hijau muda. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung sagu, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang kenari dan wijen sangrai. Aduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Pipihkan. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
  6. Panas-panas gulingkan di atas gula donat rasa melon.

Baca Juga: Resep Nastar Kismis Kelapa Enak, Kue Kering Lebaran yang Selalu Dicari Tamu