SajianSedap.com - Resep Daging Suwir Bumbu Iris, kreasi menu olahan daging nikmat yang disajikan dengan cara disuwir.
Sehingga kita tidak perlu harus repot untuk menyantap Resep Daging Suwir Bumbu Iris yang enak ini.
Jadi wajar saja kan, kenapa Resep Daging Suwir Bumbu Iris yang enak ini selalu dinanti keluarga untuk disajikan.
Baca Juga: Resep Soto Bogor Enak, Sajian Nusantara Dengan Kuah yang Super Mantap
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:300 gram daging gandik5 butir bawang merah, diiris3 siung bawang putih, diiris1 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan1 sendok teh terasi, dihaluskan2 buah cabai hijau besar, diiris serong2 buah cabai merah besar, diiris serong1/2 sendok teh ketumbar bubuk1 1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir500 ml air untuk merebus2 sendok makan minyak untuk menumis1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara Membuat Daging Suwir Bumbu Iris:
1. Rebus daging sampai empuk. Potong daging searah serat. Suwir-suwir. Sisihkan kaldunya 100 ml.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan terasi hingga harum. Masukkan cabai. Aduk hingga setengahlayu.
3. Masukkan daging suwir, ketumbar, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Sajikan tumis daging bersama taburan bawang merah goreng.
Baca Juga: Resep Soto Blora Enak, Aneka Sajian Hangat Untuk Makan Malam Nanti
Baca Juga: Resep Sup Brokoli Sosis Enak, Menu Berkuah Praktis yang Bisa Hangatkan Momen Santap Malam
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Kalasan Enak, Menu Serba Goreng Ala Restoran yang Cocok Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Sayur Asem Kangkung Buncis Enak Ini Tetap Menggoda Meskipun Tidak Ditumis