Pantas Banyak yang Berhasil! Ternyata Ini Trik Pasti Jadi Bikin Martabak Terang Bulan Pakai Teflon, Kuncinya Ada di 4 Hal Ini
SajianSedap.com - Dijamin tidak akan gagal lagi kalau sudah mengikutip trik bikin martabak terang bulan pakai teflon ini.
Semua orang, bahkan yang pemula pun pasti bisa sukses kalau mengikuti trik bikin martbaak terang bulan pakai teflon ini.
Sekarang lagi trend bikin martabak sendiri di rumah, lo.
Lihat saja deretan orang yang berhasil membuatnya dan mengunggah foto martabak cantik di social media.
Karena itu, Anda juga jadi tertarik untuk membuatnya, kan?
Baca Juga: Resep Martabak Tahu Kuning Enak, Menu Buka Puasa Dengan Rasa Gurih Menggoda
Belum lagi, harga martabak di pasaran tergolong cukup mahal dan menguras kantong.
Kalau bisa bikin sendiri di rumah, tentu saja keluarga bisa makan sepuasnya tnapa bikin kantong bolong.
Tapi, bikin martbaak pakai teflon itu tidak semudah kelihatannya, lo.
Namun bukan berarti Anda harus mundur dalam membuatnya.
Soalnya, SajianSedap sudah merangkum trik pasti jadi bikin martabak terang bulan pakai telfon.
Ini dia 4 kunci utamanya.
1. Gunakan Teflon Tebal
Supaya martabak sempurna hasilnya, kita harus menggunakan telfon yang cukup tebal.
Makin tebal, makin baik hasilnya.
Kenapa? Karena martabak jadi cepat gosong kalau wajannya tipis.
Jadi, wajan tipis pun sebenarnya bisa dipakai, tapi kita harus pintar memainkan api.
Jangan sampai sebelum matang, martabak sudah keburu gosong.
Baca Juga: Resep Martabak Mini Udang Enak, Inspirasi Menu Buka Puasa Istimewa yang Juga Bisa Jadi Peluang Usaha
2. Jauhkan Teflon dari Api
Supaya tidak mudah gosong, kita juga harus menjaugkan wajan dari api kompor.
Caranya adalah dengan membalik tungku kompor.
Membalik tungku kompor bisa jadi cara menjauhkan wajan dari sumber api.
Caranya tinggal lihat foto di bawah ini.
- Begini foto tungku kompor dalam keadaan normal.
- Untuk martabak teflon, balik sehingga bagian kakinya berada di bawah sehingga teflon bisa makin jauh dari kompor.
3. Gunakan Kompor dengan Lilin
Apa jenis kompor di rumah Anda?
Untuk martabak teflon, baiknya gunakan kompor dengan lilin di bagian tengah.
Artinya, api bukan cuma melingkar di pinggir, tapi juga ada di bagian tengah.
Dengan begitu, panas bisa merata hingga ke seluruh bagian martabak.
Baca Juga: Resep Martabak Tuna Kari Enak, Menu Takjil yang Bisa Dibuat Dalam Waktu Singkat
4. Cara Membuat Martabak Teflon
Kalau semua persiapan alat sudah siap, kini tinggal membuat martabaknya.
Untuk resep, kita bisa gunakan resep martabak biasa yang sudah tersebar dimana-man, sama saja kok.
Pertama, panaskan teflon dengan api sedang sampai panas betul.
Baru setelah itu, segera tuang adonan martabak.
Baca Juga: Resep Martabak Manis Mini Enak, Kudapan Lembut Dan Imut yang Bikin Mulut Ngunyah Terus
Setelah adonan masuk, segera kecilkan api supaya martabak tidak keburu gosong.
Nantinya martabak akan mulai berlubang dan berpori.
Tinggal taburkan gula pasir di atasnya lalu tutup dan biarkan matang.
Mudah bukan?
Tapi perlu diingat ya, hasil martabak tidak akan bisa tebal seperti menggunakan loyang martabak biasa.
Bentuknya akan cenderung mirip pancake atau martabak mini yang biasa dijual di pedagang.
Baca Juga: Resep Martabak Isi Jagung Keju Enak, Kudapan Spesial Dengan Rasa yang Sulit Diungkapkan