SajianSedap.com - Resep Nastar Almond Keju ini memang tidak perlu ragu lagi untuk disajikan.
Perpaduan rasa yang nikmat dari Resep Nastar Almond Keju ini membuatnya tak pernah lekang oleh waktu.
Jadi pastikan untuk memasukkan Resep Nastar Almond Keju ke dalam list kue kering lebaran tahun ini, ya.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 780 Gram
Bahan Taburan:
- 2 sendok teh keju parmesan untuk taburan
Bahan Isi:
- 500 gram nanas, parut
- 125 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 3 butir cengkeh
- 3 cm kayumanis
- 1 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Kulit:
- 150 gram mentega asin dingin
- 50 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 2 kuning telur
- 1/4 sendok teh esens almon
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram tepung maizena
- 25 gram susu bubuk
- 75 gram almon bubuk
Bahan Olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh krim kental
- 1/8 sendok teh madu
Cara Membuat Nastar Almond Keju:
- Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sambil diaduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit: kocok mentega asin, margarin, dan gula tepung 30 detik. Masukkan kuning telur dan esens almon. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan almon bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong di satu sisi. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai setengah matang.
- Oles dengan bahan olesan. Tabur keju parmesan. Oven lagi 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Baca Juga: Resep Semprit Vanila Tabur Biskuit Enak, Kue Kering Renyah Untuk Momen Lebaran Nanti