Resep Nastar Almond Keju Enak, Kue Kering Favorit yang Tak Pernah Lekang Oleh Waktu

By Dwi, Rabu, 5 Mei 2021 | 13:00 WIB
Resep Nastar Almond Keju, Kue Kering yang Selalu Dicari Saat Tamu Datang Ke Rumah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Nastar Almond Keju ini memang tidak perlu ragu lagi untuk disajikan.

Perpaduan rasa yang nikmat dari Resep Nastar Almond Keju ini membuatnya tak pernah lekang oleh waktu.

Jadi pastikan untuk memasukkan Resep Nastar Almond Keju ke dalam list kue kering lebaran tahun ini, ya.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Rahasia Membuat Ketupat agar Pulen Sempurna Sampai Cara Membuat Cheese Stick yang Renyah 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 780 Gram

Bahan Taburan:

Bahan Isi:

Bahan Kulit:

Bahan Olesan (aduk rata):

Cara Membuat Nastar Almond Keju:

  1. Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sambil diaduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit: kocok mentega asin, margarin, dan gula tepung 30 detik. Masukkan kuning telur dan esens almon. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan almon bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong di satu sisi. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai setengah matang.
  6. Oles dengan bahan olesan. Tabur keju parmesan. Oven lagi 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Baca Juga: Resep Semprit Vanila Tabur Biskuit Enak, Kue Kering Renyah Untuk Momen Lebaran Nanti