SajianSedap.com - Kue kering lebaran yang enak dan manis bisa kita hadirkan dengan mudah dnegan Resep Kue Kering Pisang Rice Crispy ini.
Meskipun terkesan lama, Resep Kue Kering Pisang Rice Crispy masih punya banyak penggemar, lo.
Untuk itu, tak ada salahnya menyajikan Resep Kue Kering Pisang Rice Crispy untuk kue kering lebaran tahun ini.
Baca Juga: Coba Ambil Tepung Kanji Lalu Lumuri pada Toples Bekas Kue Kering, Hasilnya Pasti Bikin Melongo
Waktu: 45 Menit
Sajian: 650 Gram
Bahan:
- 200 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 3 buah pisang ambon, haluskan
- 1 buah kuning telur
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram rice crispy
- 25 gram ceri merah, potong kecil
- 25 gram ceri hijau, potong kecil
Cara Membuat Kue Kering Pisang Rice Crispy:
- Kocok margarin, gula tepung dan garam 1 menit. Masukkan pisang ambon. Kocok rata. Tambahkan kuningtelur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan rice crispy dan ceri. Aduk rata.
- Sendokkan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin.
- Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius, 30 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Semprit Vanila Tabur Biskuit Enak, Kue Kering Renyah Untuk Momen Lebaran Nanti