SajianSedap.com - Resep Koktail Campur siap memberikan kesegaran di tengah dahaga setelah buka puasa.
Campuran buah serta manisnya sirup, yang membuat Resep Koktail Campur ini hadir dengan rasa yang lebih spesial.
Butuh minuman segar dan spesial untuk buka puasa? Resep Koktail Campur ini pilihannya!
Baca Juga: Resep Punch Buah Campur Enak, Minuman Buka Puasa Dengan Aneka Buah Segar
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:150 gram pepaya, dibentuk bola250 gram semangka, dibentuk bola300 gram melon, dibentuk bola300 gram nata de coco100 ml air nata de coco150 ml sirup vanili2 sendok makan air jeruk nipis1 1/2 sendok makan daun mint cincang1000 ml jus apel siap pakai300 gram es batu
Cara Membuat Koktail Campur Segar:
1. Rendam pepaya dalam 500 ml air dan 1 sendok teh air kapur sirih. Sisihkan. Cuci bersih.
2. Campur pepaya, semangka, melon, nata de coco, air nata de coco, sirup vanili, air jeruk nipis, daun mint, dan jus apel. Aduk rata.
3. Simpan 30 menit dalam lemari es sampai meresap.
4. Sajikan dingin dengan es batu.
Baca Juga: Resep Es Timun Lontar Enak, Minuman Dingin Spesial yang Bikin Kita Ingin Segera Buka Puasa
Baca Juga: Resep Es Leci Jagung Rumput Laut Enak, Inspirasi Menu Buka Puasa Istimewa yang Menyegarkan
Baca Juga: Resep Es Buah Melon Enak, Takjil Segar yang Selalu Jadi Primadona
Baca Juga: Resep Jus Anggur Jeruk Madu Enak Ini Bikin Momen Buka Puasa Kian Menyegarkan
Baca Juga: Resep Jus Terong Belanda Markisa Enak, Kesegarannya Cocok Disajikan Untuk Membatalkan Puasa